快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

卓冠廷批盧秀燕賣地圖利 國民黨:林佳龍才是賤賣始作俑者

台中市新聞局前局長卓冠廷。圖/聯合報系資料照片
台中市新聞局前局長卓冠廷。圖/聯合報系資料照片

台中市新聞局前局長卓冠廷質疑,台中市長盧秀燕上任後,將北屯社會住宅預定地賣給建商圖利財團。國民黨傍晚在臉書反擊,前市長林佳龍才是分割土地、賤賣社宅土地給建商的始作俑者,批卓是用換了屁股就換了腦袋的烏賊話術。

國民黨質疑,林佳龍任內,為何把前任市長胡志強規劃的北屯太原段社會住宅用地,以每坪19萬元賤價賣出?如果盧秀燕以每坪33萬元賣出土地,是「圖利財團」,請問龍市府當年以19萬元賣出土地,不算貪腐?

國民黨表示,林佳龍市長任內,台中舉債超過629億,讓台中成為千億負債俱樂部成員,舉債空間成六都之末,林佳龍團隊對此有何解釋?怎麼盧秀燕完整規劃下的決策,反成民進黨口中的圖利?

「台中不需要政治烏賊」,國民黨批評,台中市民3年前以20萬票龐大差距趕走林佳龍跟他的「黑箱團隊」,但3年來林與他的子弟兵們卻持續對台中進行「烏賊攻擊」,以對盧秀燕噴墨手法,轉移自己跟財團千絲萬縷的關係。

國民黨表示,即便綠營繼續抹黑,也改變不了林佳龍市長任內瘋狂舉債的事實,相反盧秀燕任內台中市府財政大幅改善,還創下縣市合併後首度有盈餘。

林佳龍 盧秀燕 國民黨 卓冠廷

延伸閱讀

盧秀燕加碼千萬買住警器 連兩年投入3341萬六都第一

盧秀燕、蔡其昌同台 場內握手、場外戰火

台中12名高階警官陞遷調動 盧秀燕17日主持布達

影/疫情增溫!盧秀燕:要求學校盤點、減少移動

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。