快訊

屏東縣長開票結果/周春米晚間8點50分宣布勝選 將成立縣72年首位女縣長

史上最慘成績!民進黨只剩「4+1縣市」 黨主席蔡英文晚間9時10分發表談話

台北市議員當選名單/港湖最高票!李彥秀回鍋當選市議員「接下來和萬安市長並肩同行」

籲國民黨人省思蔣經國路線 馮世寬:多給國民黨祝福

退輔會主委馮世寬(前排中)民進黨籍的副主委李文忠(前排中)復興崗文教基金會董事長退役上校李天鐸(前排左)出席在北市大安森林公園舉行「紀念經國先生音樂會」。圖/退輔會提供
退輔會主委馮世寬(前排中)民進黨籍的副主委李文忠(前排中)復興崗文教基金會董事長退役上校李天鐸(前排左)出席在北市大安森林公園舉行「紀念經國先生音樂會」。圖/退輔會提供

退輔會今以「為什麼要紀念經國先生」為題發布新聞稿,表示蔣經國路線是「反共、革新、保台」,這是國民黨人應省思學習的地方。退輔會主委馮世寬表示,現在這個時刻,國民黨高層應想想如何帶領整個黨,大家應多給國民黨祝福。

今日是前總統蔣經國逝世34週年,政戰退役軍人系統的復興崗文教基金會下午在大安森林公園舉行「紀念經國先生音樂會」,馮世寬親自出席並致詞,他受訪時也說明曾見證蔣經國的親民舉措。

退輔會會前針對活動發布「為什麼要紀念經國先生」新聞稿,提及蔣經國路線就是「反共、革新、保台」,在紀念蔣經國之餘,這是朝野人士、特別是國民黨人應該省思學習的地方。

馮世寬在音樂會前接受媒體詢問是否認為國民黨不反共時表示,「國民黨現在是不是有做這些事情,我已經不知道了,我忙得沒時間管這些事情」;但他認為,國民黨高層應該在現在這個時刻,好好想一下如何帶領國民黨,大家應多給國民黨祝福。

他表示,蔣經國時代的確是反共,當年韓戰撤退來台1萬4000名反共義士,身上刺的就是「反共抗俄、中華民國萬歲」刺青,這是史實;雖然時代潮流已經轉變,但應該讓民主化走上更正確道路。

國民黨 蔣經國 馮世寬

延伸閱讀

緬懷蔣經國 復興崗校友聯合獻聲

蔣經國逝世34周年 金門縣長楊鎮浯追思緬懷

【即時短評】退輔會紀念兩蔣文 藍軍軍系裂解的開始?

退輔會副主委李文忠 綠營的他穿梭協辦紀念蔣經國活動

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。