快訊

新北落選議員不滿被抹黑 衝里長服務處「砸雞蛋尋仇」全程直播

林智堅拒參加升格研討會 林為洲:非常遺憾

立法院內政委員會召委林為洲主辦的考察全國行政區域劃分及地方制度法修法相關事宜研討會,但積極推動大新竹升格的新竹市長林智堅卻拒絕參加,林為洲表示遺憾。記者劉明岩/攝影
立法院內政委員會召委林為洲主辦的考察全國行政區域劃分及地方制度法修法相關事宜研討會,但積極推動大新竹升格的新竹市長林智堅卻拒絕參加,林為洲表示遺憾。記者劉明岩/攝影

積極推動新竹縣市升格直轄市的新竹市長林智堅,拒絕參加由立法院內政委員會召委林為洲主辦的考察全國行政區域劃分及地方制度法修法相關事宜研討會,林為洲今天率委員會成員到彰化考察升格事宜時表示遺憾,強調彰化直接升格符合地制法規定,但大新竹升格則牽涉縣市合併,必須縣市合作,取得共識。

林為洲今天上午率領內政委員會立委葉毓蘭、鄭正鈐、吳怡玎到彰化考察升格相關事宜,由內政部政務次長陳宗陪同,縣長王惠美、縣議會議長謝典林、在地立委謝衣鳳、陳秀寶及黃秀芳等人也都到場,林為洲等人從八卦山大佛前,俯瞰彰化市區,並一起高呼「升格七都,彰化先行」口號。

林為洲明天在新竹也要舉辦研討會, 但新竹市長林智堅表示,地方政府並無義務向立院委員會說明,市府不會隨特定人士的政治操作起舞,更不會派員參加。

對於林智堅的說法,林為洲表示「非常遺憾」,林為洲說,彰化縣直接升格直轄市符合地制法規定,但大新竹升格則牽涉縣市合併,必須縣市合作,取得共識,因此由下而上舉辦這場研討會,林智堅應該來參加,如果有不同意見可以場溝通協調,真理愈辯愈明,提供做中央決策的參考。

立法院內政委員會召委林為洲(前排右4)主辦的考察全國行政區域劃分及地方制度法修法相關事宜研討會,但積極推動大新竹升格的新竹市長林智堅卻拒絕參加,林為洲表示遺憾。記者劉明岩/攝影
立法院內政委員會召委林為洲(前排右4)主辦的考察全國行政區域劃分及地方制度法修法相關事宜研討會,但積極推動大新竹升格的新竹市長林智堅卻拒絕參加,林為洲表示遺憾。記者劉明岩/攝影

林為洲 新竹

延伸閱讀

竹市公道三工程5月將通車 林智堅:居民等了30年

楊文科稱喝好水為假議題 林智堅發文呼籲正視民意

林智堅拒出席地制法研討 林為洲:民進黨明推暗擋?

新竹人等了30年的路 林智堅宣布「公道三」5月完工啟用

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。