捷運藍線設站順應民意 綠卻譏盧秀燕「政治止血 」

台中市新聞局長黃國瑋(右)表示,抹黑不會改變事實。記者陳秋雲/攝影
台中市新聞局長黃國瑋(右)表示,抹黑不會改變事實。記者陳秋雲/攝影

台中市議會民進黨今針對市府捷運藍線與北屯社宅兩案說明會,隨即也開記者會反擊。總召江肇國說,市府終於出來面對,但不是市長盧秀燕親自說明,他認為盧市長只是「政治止血」,且「說謊混淆」。市府新聞局長黃國瑋說,不是今天才澄清,而是一路不斷說明,但政論員與媒體仍抹黑,今天一次說清楚。

江肇國指出,捷運藍線設正英站,外界對盧市府更改站點到「台灣大道與沙鹿正英路口」即所謂的正英站,對圖利地方家利益說不清。議員張家銨表示,市府說是順應民意,但她與地方民眾也連署爭取快一年半,市府卻未回應,難道龍井的民意不是民意?江肇國批府全案是荒腔走板。

新聞局長黃國瑋稍早則回應媒體指出,不論是捷運藍線正英站,開說明會時,藍綠議員與民眾都要求須設置正英站,服務當地陸續增加到2萬多名的居民。另北屯太原社宅,是前市長胡志強任內規劃、前市長林佳龍2018年賣掉一半的土地面積,現任市府檢討後認為北屯已有4處社宅預定地,西屯需求也高,因此改到國安段,已動工且戶數比規則更多。

黃國瑋強調,市府一路以來,一再陳述事實,但電視政論節目、網路仍不斷抹黑,他強調,捷軍藍線設站是順應民意;北屯社宅易地改西屯,興建戶數更多。「抹黑也改不了事實!」

台中市議會民進黨團批市府,今天才出面說明捷運藍線、北屯社宅案,是政治止血。記者陳秋雲/攝影
台中市議會民進黨團批市府,今天才出面說明捷運藍線、北屯社宅案,是政治止血。記者陳秋雲/攝影

社宅 捷運 民進黨

延伸閱讀

賣社宅地圖利? 中市府:林佳龍先賣掉一半

網批盧市府賣配餘地圖利財團? 政壇:複製打顔家經驗

對岸禁台東鳳梨釋迦 盧秀燕:大陸不買我們買

中國禁台灣釋迦進口 盧秀燕饒慶鈴合體促銷

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。