快訊

扯!約前議員到國防部政戰局大廳簽約買土地 詐騙得手200萬元

C羅傳將轉戰沙國聯賽「年薪63億台幣」!網驚呼:真的挖到石油

獨/鄭文燦爭黨魁密集運作 28日找英系、林佳龍爭支持

盧秀燕賣社宅地圖利? 中市府:林佳龍先賣掉一半

中市府都發局長黃文彬(左)與新聞局長黃國瑋澄清北屯太原段社宅爭議。記者陳秋雲/攝影
中市府都發局長黃文彬(左)與新聞局長黃國瑋澄清北屯太原段社宅爭議。記者陳秋雲/攝影

台中市議會民進黨團今指出,盧市府賣掉北屯社宅預定地,不蓋社宅,質疑台中市府是否與建商掛勾?市府今開記者會說明,新聞局長黃國瑋表示,2014年前市長胡志強已將北屯太原段列社宅預定地,前市長林佳龍 2016年早已賣出一半土地,盧市府考量北屯已有4處社宅規劃及興建中,改到西屯興建國安段,去年4月開工,總戶數更多。

民進黨團總召江肇國與議員陳淑華指出,盧市府把北屯社宅預地定賣給建商,號稱改到西屯國安段,他說這是說謊、混淆視聽,國安段本來就有社宅預定地了。議員賴佳微指出,市府配合財團嗎?且盧市長任內沒有新增社宅用地。蔡耀頡表示,目前社宅用地都在前市府規,他看不到市府建社宅的誠意,只會攬前朝的功,新規劃的用地在哪裡?

市府澄清,2014年前市長胡志強已將北屯太原段列為社宅預定地,前市長林佳龍隨2016年早已賣出一半土地,市長盧秀燕上任後,重新檢討需求,考量當時北屯已有4處社宅規劃及興建中,決定易地西屯區興建國安段好宅,去年4月已開工,不僅總戶數更多,也符合區域均衡發展。

都市發展局長黃文彬表示,盧市長上任後依據現況需求滾動進行更多社宅用地評估與規劃,北屯太原段社宅因同區已有4處社宅規劃及興建中,重新檢討評估後,將基地戶數調整到需求度高的西屯區,新增國安段基地,已於去年4月9日開工,一期戶數500戶,後續還將興建二、三期,規劃戶數780戶,三期總戶數合計1280戶,比原本的太原段更多。

黃文彬指出,太原段原址總面積近7.6公頃,前市府2016年已售出一半面積,共23億3720萬元;2019年盧市府公開辦理剩餘土地標售,售出金額約38億,標售所得全數撥入台中市實施平均地權基金,充實市政建設、弱勢族群補貼或其他社會福利。

市長盧秀燕競選政見,這一任內至少要蓋5000戶社宅,上任後將興辦社宅列為台中市重要的住宅政策,截至去年底,完工加上興建中的社宅達5508戶,已提前達標。

社宅 國安 建中

延伸閱讀

中二「補選大將」網路聲量、好感狂漲 誰最有機會跟盧秀燕一搏?

林佳龍輔選有功再戰台中?陳亭妃:人才無法選擇戰場

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

挺林靜儀!林佳龍:顏市長、盧祕書讓捷運開到顏家門口

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。