太魯閣號事故家屬指不聞不問 蘇貞昌:可能是誤會

太魯閣號事故家屬近日表達想與行政院長蘇貞昌會面。行政院長蘇貞昌今天說,家屬要求見面,他請政務委員羅秉成先聯絡,要如何面對問題、理性討論;「我不是不見」,希望不要有誤會。

台鐵408次太魯閣號去年4月2日在花蓮清水隧道前,撞上違法施工、掉落鐵軌的工程車,導致出軌,釀49人死亡、逾200人輕重傷。部分罹難者家屬組成「太魯閣的眼淚」自救團體,持續關注事故後續調查與司法審判。

「太魯閣的眼淚」發言人王薇君3日在個人臉書表示,太魯閣號意外至今,台鐵仍大小事故頻傳,在在顯示台鐵改革並沒有真正啟動,而這艱困的台鐵改革任務,一定要由行政院最高層級主導推動,因此去年12月23日也曾遞交陳情信盼能當面向蘇貞昌陳情,但卻未果。

太魯閣號事故家屬發起「協尋蘇貞昌」活動,並指蘇貞昌對家屬不聞不問。蘇貞昌下午受訪時表示,「可能是個誤會」,從悲劇發生後,政府負起責任,一直盡各種方法來照顧,他也緊盯相關照輔、台鐵改革。

蘇貞昌說,交通部長王國材和相關主管也都進行各方面努力,工作都有跟他報告。這次家屬要求見面,他也請政務委員羅秉成和他們聯絡,如何面對問題、理性討論清楚。

蘇貞昌表示,「我不是不見」,希望各方面都準備好,大家要見面是為了解決問題,相關的人員也在做努力,希望不要有誤會。

蘇貞昌 太魯閣 台鐵

延伸閱讀

桃機群聚疫情失控?蘇貞昌:目前還看不到崩潰、潰堤

影/林昶佐公布與林靜儀合拍的CF影片 蘇貞昌客串演出

外界若講對萬華不公的話 林昶佐:第一個站出來反對

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。