快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

顏莉敏批林佳龍任內沒坪頂、正英站 張家銨:有1預留站

台中市議會副議長顏莉敏(中)今指出,前市長林佳龍時期送出的可行性評估,捷運藍線既沒有正英站也沒有坪頂站,事實勝於雄辯,不容許任何人因為政治操作,而傷害地方鄉親。圖/顏莉敏提供
台中市議會副議長顏莉敏(中)今指出,前市長林佳龍時期送出的可行性評估,捷運藍線既沒有正英站也沒有坪頂站,事實勝於雄辯,不容許任何人因為政治操作,而傷害地方鄉親。圖/顏莉敏提供

台中市立委第二選區補選周日登場,候選人顏寬恒和其妹、市議會副議長顏莉敏指出,前市長林佳龍時期送出的可行性評估,捷運藍線既沒有正英站也沒有坪頂站,事實勝於雄辯,不容許任何人因為政治操作,而傷害地方鄉親。對此,市議員張家銨表示,林佳龍任內曾在東海別墅跟弘光科技大學中間保留一個預留站。

民進黨在上次總統大選時成立3+14青年助選團,今天多名成員到龍井朝安宮力挺民進黨候選人林靜儀,並聲援立委林昶佐,台中市議員張家銨、蔡耀頡外,以及新北市議員鄭宇恩、高雄市議員鄭孟洳,以及民主進步黨新聞輿情部主任顏若芳都到場參與,呼籲青年返鄉,用選票終結政治惡鬥,一起守護兩選區的未來。

張家銨說,當初規畫捷運藍線時,前瞻基礎建設的預算是900多億,盧秀燕上任後推翻了原本的設計規畫,預算增加到1300多億,足足增加了300多億要中央買單,整體的規畫跟原先都已經完全不一樣。

張家銨說,原先林佳龍規畫時,在東海別墅跟弘光科技大學中間有保留一個預留站,只是並沒有明文寫說是坪頂站;原因是考量設站的地型和技術問題,且還要開過公聽會,希望所有民眾都認同才去設立,所以並非沒有規畫,而是用預留站的方式來去回應地方的需求。

張家銨說,在捷運設站的爭議上面,所有的民意代表替地方民眾爭取設站都是合理的,但是相對的,評估是否設站就是台中市政府、盧秀燕的責任了。

顏莉敏今指出,當初爭取正英站,是因為當地里長向她反映在台灣大道與正英路口設藍線捷運站有其必要行。不僅民眾在公聽會上表達希望設正英站,與會的民意代表不分藍綠更是全力支持,這證明了「正英站,就是民意」。正英路設站是綜合周邊交通系統與都市整體發展整體做專業規畫,不是單一議員建議就會調整,正英路拍板設站正是因為評估後有其設置條件。

她說,林佳龍送出的報告也都留下紀錄,不要說謊也不必講幹話。她為了鄉親,早已爭取正英站與坪頂站設置,不像林佳龍在市長任內忘了這兩站的重要性、無視當地鄉親的需求。

市議員林孟令也說,民國107年時行政院核定的捷運藍線可行性研究書裡並沒有規畫坪頂站和正英站,兩站是盧秀燕任內才提出的綜合規畫,自己也在公聽會積極提出坪頂站設置的必要。

台中市議員張家銨(右二)表示,林佳龍任內曾在東海別墅跟弘光科技大學中間保留一個預留站。圖/張家銨提供
台中市議員張家銨(右二)表示,林佳龍任內曾在東海別墅跟弘光科技大學中間保留一個預留站。圖/張家銨提供

捷運 張家銨 林佳龍

延伸閱讀

林佳龍爭取中捷坪頂站 前縣議員:勿讓大肚山上市民失望

盧秀燕籲外出不脫口罩 台中市下午公告加嚴防疫措施

顏莉敏批林佳龍:提捷運二站爭議故意挑撥二邊民眾情誼

正英站攻防戰!顏寛恒反諷林佳龍對海線重大建設沒幫忙

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。