快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

高雄韓粉揪團參加簽書會 前幕僚這樣解讀韓國瑜

高雄市黨部副主委曹桓榮將搭高鐵去台北參加簽書會。記者徐白櫻/翻攝
高雄市黨部副主委曹桓榮將搭高鐵去台北參加簽書會。記者徐白櫻/翻攝

高雄市前市長韓國瑜出版新書「韓先生來敲門」,1月2日將在台北市大安森林公園舉辦善良微光見面會,各地韓粉包車北上加油,高雄預計有3台遊覽車前往。曾任市府民政局長的國民黨高市黨部副主委曹桓榮說,當天會去台北參加見面會,包車北上的團體是自發性組織,大家都想去看許久未見的韓市長,替他加油打氣。

高雄、台南兩地藍營群組揪團北上,小港、鳳山等地都有人要搭乘遊覽車北上參加善良微光見面會,至少有三台遊覽車人數。台南市韓友會發起「韓友民間鬥士遊覽車北上~挺韓加油團」,一日往返行程每人收費700元(會員),預計當天上午6點半從高雄出發,上午10點去國民黨中二選區補選候選人顏寛恒總部,下午1點抵達大安森林公園韓市長簽書會場。

罷捷發起人徐尚賢說,這個活動由台南韓友會發起,並非高雄市的民間鬥士團體。高雄市黨部副主委曹桓榮表示,元旦連假的高鐵票非常搶手,很多人想去卻擔心訂不到票,幸好他恰巧有事要去台北所以已經購票,將自行搭高鐵北上。

曹說,韓市長新書分享12個陽光且正面的人物故事,因疫情、美國行程與公投等事耽擱才在明年初辦新書會,雖然很多人解讀簽書會與復出政壇有關,但他認為,韓市長只是單純透過新書跟大家分享對台灣土地的關心與愛,也讓各界好朋友知道近況,至於要不要復出政壇,韓市長說過「台灣需要他的地方,只要做得到都會全力來關心」。

台南市韓友會發起挺韓活動,號召高雄韓粉去台北參加簽書會。記者徐白櫻/翻攝
台南市韓友會發起挺韓活動,號召高雄韓粉去台北參加簽書會。記者徐白櫻/翻攝

遊覽車 大安森林公園 韓國瑜 韓粉

延伸閱讀

韓國瑜復出!台南韓粉明年1月2日包車挺顏寬恒、韓國瑜

韓國瑜將辦新書發表會 林昶佐憂罷免方「動能起來」

再重來還會選市長、總統嗎?韓國瑜:我一定當仁不讓

韓國瑜:我當市長姥姥不疼 陳其邁當集三千寵愛於一身

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。