快訊

代筆論文有端倪可辨 教授:面談能否應答一翻兩瞪眼

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

游錫堃:宜蘭孕育民主先賢 盼規劃民主導覽路線

仰山文教基金會今天舉辦「蘭城民主啟蒙先賢故居踏查」,基金會創辦人也是立法院長游錫堃認為,宜蘭孕育許多民主先賢,盼日後開闢民主導覽旅遊路線,供民眾深入了解。

仰山文教基金會上午舉辦「蘭城民主啟蒙先賢故居踏查」,勘查地點包含宜蘭市內的台灣民主運動先驅蔣渭水故居、郭雨新故居與碧霞宮等地。

游錫堃致詞時表示,台灣史上重要組黨或政治運動事件,都與宜蘭人有關,包括1927年蔣渭水創建台灣民眾黨,1946年蔣渭川領導的台灣省政治建設協會,1960年郭雨新參與的中國民主黨,1979年前民進黨主席林義雄、現任監察院長陳菊參與的美麗島事件,還有1986年他參與創建的民主進步黨,所有人士都出身宜蘭。

他表示,仰山文教基金會過去舉辦許多文化巡禮,宜蘭市孕育許多民主先賢,希望接下來能把這些先賢故居等地串聯起來,加上文史工作者的紀錄,日後能開發出一條宜蘭民主導覽旅遊路線,讓民眾知道民主政治是如何發展,深入了解相關歷史。

宜蘭 游錫堃 蔣渭水

延伸閱讀

立法院期末法案大清倉 游錫堃:本會期共通過73議案

聯合報黑白集/無恥之恥

臨時會開修憲委員會朝野沒共識 游錫堃憂一事無成

影/江啟臣要游錫堃下台 綠委反酸:何不爭取總召?

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。