快訊

丹麥4王孫頭銜被拔傳出驚人幕後 女王么子被爆「愛上嫂嫂」

地牛翻身!花蓮發生規模4.5有感地震 深度僅13.8公里

「原子少年」成員連結未成年少女沒避孕 公司懲處出爐引眾怒

鄭朝方傳任府參議 幕僚:適才適所無涉大新竹合併

外傳前新竹縣長鄭永金之子、行政院政務顧問鄭朝方獲延攬入府擔任參議,總統幕僚今天證實,確實有徵詢意願,借重他在客家事務長期深耕的專長,襄助總統,適才適所,與大新竹合併的議題無關,不用過度揣測解讀。

總統幕僚上午表示,鄭朝方是知名的客家藝術文化工作者,也擔任陽明交通大學客家文化學院客座專家,以客家母語的音樂創作獲獎無數,希望借重他在客家事務長期深耕的專長,加入總統府團隊,襄助總統協調客家相關工作。

對於鏡週刊報導此人事是為了提前布局大新竹政策,替竹縣可能浮現的地方雜音拆彈,也揣測如今是否因新竹市長林智堅棄選而生變。總統幕僚回應表示,鄭朝方的人事是適才適所,與大新竹合併的議題無關,各界不用過度揣測解讀。

新竹 鄭朝方

延伸閱讀

林志堅不選大新竹市長 王惠美:整體國政規畫比較重要

沒有犧牲!林智堅曝不選大新竹轉折:我是修法的阻礙

不選大新竹選桃園、台北?林智堅:暫時別替我找工作

林智堅不選大新竹 顏寬恒:林靜儀若當選也只是立院數字

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。