快訊

無法聯繫!林智堅論文涉抄襲 「余正煌」手機已關機

棒球/守住台灣在棒壇核心地位 辜仲諒當選WBSC副會長

中職/台鋼雄鷹教練團添第2人 黃甘霖掌管外野守備

國民黨團:王國材上任半年交通部狂出包 應辭職下台

「交通部狀況連連 王國材還賴著不走?」記者會。本報資料照片
「交通部狀況連連 王國材還賴著不走?」記者會。本報資料照片

台中港昨天發生一艘準備停靠碼頭貨櫃船,不明原因撞上碼頭,造成船頭整個凹陷事故,這是繼今年6月高雄港70號碼頭發生天車崩塌事故後,不到半年內的第二起。國民黨立院黨團表示,王國材任職半年多來,交通部上下出包不斷,呼籲王國材知所進退,在本會期結束後辭職下台。

國民黨團總召費鴻泰指出,現任港務公司董事長李賢義出身水利專才,過去曾在高雄、台南兩市水利局擔任局長,毫無港務專業,船運界曾戲稱為「高級實習生」。費鴻泰質疑,高雄、台中港務半年內發生2起重大事故,李賢義的港務經營能力,備受質疑。

費鴻泰表示,國民黨團發現交通部觀光局111年度預算中,將25.5億元的宣傳費用改編入基金預算內,有違過去宣傳預算編在公務預算之中,而且比其他部會的宣傳費還要多。近兩年因為疫情,觀光客來台人數幾乎趨近於零,觀光局既然還要編25.5億元宣傳費,且都是委託案,「委託到最後都變成網軍」。他要求在第二輪朝野協商時,交通部要說清楚、講明白。

針對台鐵改革,費鴻泰表示,行政院長蘇貞昌26日在台東參加首批EMU3000型新城際列車首航,強調安全是台鐵的核心價值,但是事實上台鐵管理SOP都搞不定、執行不力的狀況下,哪來的安全?還有交通部光是一個高鐵宜蘭站址,牽扯出多少利益,根本就是「政治選址」、「炒地皮選址」。

國民黨團書記長陳玉珍指出,林秉樞案牽扯出透過交通部公路總局IP修改維基百科內容,今天上午公路總局對外宣布,是任職台北監理站臨時人員所為。她高度質疑,1分鐘就能查出IP位置,必要花上1個月時間?修改維基百科必須先註冊,經過驗證後才能進行修改,一位臨時人員有必要這麼做嗎?一位臨時人員有能力編輯如此高度敏感的內容?難道交通部、公路總局有什麼不可告人的秘密?

交通部 費鴻泰 國民黨

延伸閱讀

在野黨批「狀況連連、賴著不走」 王國材回應了

貨櫃船撞台中港碼頭 交長:疑似操作有問題

影/國民黨批交通部出包連連 要王國材下台負責

台鐵EMU3000首航 騰雲座艙最吸睛

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。