快訊

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

逆轉+低控球率 日本「雙殺」冠軍隊寫三大紀錄

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資產,並轉移給中華人民共和國。圖/翻攝尼加拉瓜「新聞報」網站。
據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資產,並轉移給中華人民共和國。圖/翻攝尼加拉瓜「新聞報」網站。

尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資產,並轉移給中華人民共和國。

報導附上奧蒂嘉政府的聲明,指尼國在當地9日承認中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,代表中華人民共和國擁有所有不動產、家具、設備等,沒有所謂交易、轉讓或捐贈。

該報導為西班牙文,經翻譯,內文提及台灣政府將位於馬拿瓜的外交館處捐給天主教馬那瓜總教區,然而不久後,奧蒂嘉便將該資產交給北京。

尼加拉瓜政府於當地9日(台北10日)決定片面終止與我國外交關係,我國也決定全面停止雙邊合作及援助計畫,撤離大使館及技術團人員,並依對等原則,已通知尼國駐台使館人員於12月23日前離境。

外交部發言人歐江安21日曾表示,有關我國購置的駐尼國大使館的後續處置,外交部將在處理告一段落後及待我方人員撤離後進一步分享相關資訊。

尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,附上奧蒂嘉政府的聲明。圖/翻攝尼加拉瓜「新聞報」網站。
尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,附上奧蒂嘉政府的聲明。圖/翻攝尼加拉瓜「新聞報」網站。

尼加拉瓜 外交部 大使館

延伸閱讀

在「中華民國」走了之後:馬拉威的斷交國記事

尼加拉瓜的背叛?友邦斷交背後被制裁的「獨裁者鐘擺」

尼加拉瓜為何與台斷交?陳水扁指外交部「假會」發聲明

尼國要求我2周內撤離 外交部:已通知對方相同期限離台

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。