快訊

裸照事件後首現身 「人間香奈兒」Jennie哽咽:別讓我哭

傳台積電明年漲價方案遭最大客戶蘋果拒絕 公司回應了

陳建仁選台北市長?侯友宜:現與柯文哲合作並進

新北市長侯友宜今日受訪時表示,不管誰來選台北市長,只要抱持雙北共融共好,就能不斷往前發展。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今日受訪時表示,不管誰來選台北市長,只要抱持雙北共融共好,就能不斷往前發展。記者劉懿萱/攝影

傳出民進黨點名前副總統陳建仁參選台北市長,以爭取中間選民甚至是淺藍的選票。新北市長侯友宜今日受訪時表示,現與台北市長柯文哲在交通、民生,及都市計畫是攜手合作並進,且離選舉還有一段時間,不管誰來選,只要抱持雙北共榮共好,就能不斷往前發展。

台北市長一直以來都是藍綠必爭之地,柯文哲即將卸任,國民黨現任立委蔣萬安呼聲最高,外界點名民進黨由衛福部長陳時中披掛上陣,但目前傳出綠營想讓陳建仁擔任「火車頭」,認為陳形象佳、聲望高、行政歷練完整,且政黨色彩較淡,能夠以學者身份爭取中間選民,甚至是淺藍的選票。

侯友宜今日出席「2022 FRC機器人區域大賽」會後聯訪說,雙北是共同生活圈,目前為止跟柯在交通、民生,及都市計畫都是攜手合作並進。至於未來到底台北市誰來選,都抱持著雙北共榮共好,就能不斷往前發展,且離選舉還有一段距離,跟大家努力合作做好事情。民眾最關心的是雙北的防疫、薪資、物質,甚至是房價問題,才是我們要面對與解決的。

侯友宜 陳建仁 柯文哲

延伸閱讀

影/誰是年度政壇幹話王?2021驚句回顧

選前搞縣市合併 侯友宜批綠營把黨利益擺國家人民之前

民眾黨插旗花蓮原鄉 柯文哲:民眾對藍綠失望

糗翻!誤把「米可白」當成狗 侯友宜叫錯名超尷尬

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。