快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

最後會不會表態罷昶?柯文哲反酸:藍綠合作幹掉林昶佐

台北市長柯文哲(左三)下午參加公館聖誕季聖誕音樂饗宴活動。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲(左三)下午參加公館聖誕季聖誕音樂饗宴活動。記者楊正海/攝影

無黨籍立委林昶佐罷免案將在1月9日舉行,外傳國民黨內部對罷昶不樂觀,台北市長柯文哲有7%的影響力。柯文哲下午參加公館聖誕季聖誕音樂饗宴活動,媒體問柯,最後會不會表態?柯文哲則反酸藍、綠兩黨,應比照重陽禮金的覆議案,兩黨合作,先把無黨籍的林昶佐幹掉,接下來他們就可以一起分贓了。

柯文哲說,從最近台北市議會的表現,國民黨和民進黨都可以團結在一起,建議是國民黨應該去找民進黨,藍綠合作,一起幹掉無黨籍的林昶佐,這是比較務實可行的辦法,就像他們在台中二選區也是樣一,屬於第三勢力的基進黨陳柏惟被幹掉,出來的是國民黨和民進黨的候選人,他們就可以繼續分贓下去。

柯說,對於萬華的立委也是一樣,兩黨合作,先把無黨籍的林昶佐幹掉,接下來他們就可以一起分贓了。媒體追問柯,覺得林昶佐需要被幹掉?柯說,他們藍綠兩黨去處理。至於國民黨認為,罷昶沒有柯文哲支持,恐比公投輸得還難看?柯說,所以他們應該趕快找民進黨合作啊。

柯文哲 林昶佐 國民黨 民進黨

延伸閱讀

柯文哲新解兩岸關係 美中對抗架構下思考台灣問題

施政七年 柯文哲:我們做太多

【即時短評】柯文哲:To see is to believe 誰埋單?

影/環南自治會長不投罷昶 林昶佐:感謝會長振興為重

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。