快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

顏寛恒送給陳柏惟撞傷老翁代步車 二人隔空互批

中二選區立委補選候選人顏寛恒今天到沙鹿市場掃街拜票。記者游振昇/攝影
中二選區立委補選候選人顏寛恒今天到沙鹿市場掃街拜票。記者游振昇/攝影

前立委陳柏惟曾開車撞傷一名白姓老翁,中二選區立委補選候選人顏寛恒托人送代步車給老翁,陳柏惟立即在臉書說,他第一時間已與當事人聯繫,沒料想敵人沒有慈悲,決定泯滅良心;顏寛恒今天回嗆,陳柏惟從事發後對傷者不聞不問,還打電話讓對方心生畏懼,顏寛恒連三次嗆「不能這樣泯滅人性」。

顏寛恒今天表示,高雄白老先生的事件發生後,他一直很關心,那個時段他透過第三人以匿名方式要送代步車給白老先生,當時可能陳柏惟還是立委,白老先生可能還會擔心,未收下代步車,直到陳柏惟缷任立委,大約今年12月左右,他繼續透過第三者,請當地里長,也是匿名方式送代步車,對方不知送車的是顏寛恒送的,12月才收下這部代步車。

他說關心白老先生的生活起居和身體狀況,出於善意送代步車,反觀陳柏惟本人從事發,一路始終不聞不問,未關心白老先生,甚至在事件後,還打電話給對方,讓對方心生畏懼,顏寛恒說,選舉不應選到這樣泯滅人性,他只是出於善意關心,對方刻意政治操作,不讓人認同,不能這樣泯滅人性。

顏寛恒昨晚在臉書說,他已托人送代步車給白老先生,「選舉會過去,溫情會留下來。」他和朋友沒有放棄,一直持續地拜訪白老先生,這幾天對方終於接受了這台可愛的小紅代步車,「願白老先生之後可以繼續快快樂樂地在高雄的暖陽之下四處逛逛,政治只是一時,生活才是永遠。」

陳柏惟則在臉書說,第一時間他已和當事人聯繫,未獲當事人同意前,不會主動證實顏寛恒自我宣傳文的真假,避免與選舉無關的人承受不必要的壓力,面對罷免前,他曾說過,政治討論應是建立在事實上,他說可以理解顏寛恒想轉移他滿目瘡痍的事實,他曾以為公眾人物可以就公共政策對話,保有最後的道德良知,但三周前,對方已策動的邪惡計畫,昨晚決定泯滅良心。

陳柏惟在臉書寫,曾以為慈悲沒有敵人,沒料想敵人沒有慈悲,他很珍惜仍有許多人督促他追尋良善,他會繼續如此要求自己,最後註明「抱歉,對所有擔心我的你」。

中二選區立委補選候選人顏寛恒今天到沙鹿市場掃街拜票。記者游振昇/攝影
中二選區立委補選候選人顏寛恒今天到沙鹿市場掃街拜票。記者游振昇/攝影
中二選區立委補選候選人顏寛恒今天到沙鹿市場掃街拜票。記者游振昇/攝影
中二選區立委補選候選人顏寛恒今天到沙鹿市場掃街拜票。記者游振昇/攝影

立委補選 顏寬恒 陳柏惟

延伸閱讀

顏寬恒送代步車 林靜儀質疑:是真心還是利用傷者

朱立倫多次致電盧秀燕 要她擔當輔選顏寬恒重責大任

立委補選綠喊選醫生最放心 林靜儀推十帖良方政見

顏寬恒檢舉政論節目違反事實查證 NCC:依法處理

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。