中常委替侯友宜緩頰公投 朱立倫:謝謝你幫侯市長講話

國民黨主席朱立倫與新北勢長侯友宜。本報資料照片
國民黨主席朱立倫與新北勢長侯友宜。本報資料照片

國民黨主席朱立倫下午舉行中常會,對於1218公投結果,中常委林金結在會中替新北勢長侯友宜緩頰,認為因新北有核電廠,因此侯在重啟核四議題上不方便表態,是情有可原,黨內不該找戰犯;朱立倫則回應,「謝謝你幫侯市長講話」,大家在公投中都有自己的想法,也有努力。

朱立倫在會中表示,這是台灣第一次把公投跟大選分開,導致投票率低落,投票的結果也顯示,幾乎都是藍綠基本盤出來,但國民黨得票還是低於民進黨,也要深自檢討。

據轉述,朱立倫也在會中提到,同意票和不同意票差最少的是公投綁大選、差最多的是重啟核四,但相差只有0.75個百分點,顯示不管是投兩個同意或是四個同意,其實看不出明顯的差距。所以無論是支持兩個同意還是四個同意,結果是沒有差異的。

有常委提到,朱立倫在這次公投全台走透透,大家必須要去鞏固領導中心,團結在領導中心之下,不要有太多腳步不一致的狀況。有常委提及,民進黨就算刪Q挫敗,也沒有太多砲火對黨中央的雜音,或誰檢討誰、誰下台,而是一致攻下一題,藍軍或是要檢討誰誰要負責未來可能作戰不一致。

朱立倫也提及,有些地方的民代、縣市長表現有好的成果,有些區域表現不好,黨中央也會去做反省。

中常委李德維表示,朱立倫日前對公投比較是單向領導風格,沒有事前溝通,他雖然沒有否定四個同意,但建議未來2022、2024都應該要找縣市長一起溝通並取得共識,大家是同一個黨,要在國民黨這個招牌下團結一起,「自己人沒共識怎麼混?」

公投

延伸閱讀

韓國瑜要選新北市長? 侯友宜:應該詢問他

趙少康批他不該寫千字文 侯友宜:這是當年競選核心價值

新北首批7+7方案返回社區 侯友宜:做好118人追蹤查訪

是否提前表態連任? 侯友宜:把握當下好好做事

相關新聞

檢討公投失利 藍中常委為侯友宜緩頰

國民黨四大公投失利,國民黨中常委昨天在中常會檢討「四個同意」策略,並替新北市長侯友宜緩頰,認為未來選舉策略應找縣市長討論...

四公投結果不通過 中選會今審定並正式公告

中央選舉委員會今天召開委員會議,審定全國性公民投票案第17案至第20案公民投票案投票結果,並於同日依法公告投票結果。

四大公投不通過 蘇貞昌:行政團隊要更謙卑

四大公投18日落幕,中選會今天表示,4案結果有效不同意票數皆多於同意票數,依法均為不通過,下午將召開委員會議審定並公告投...

中選會:四大公投投票結果均不通過 下午審定公告

四大公投已於18日落幕,中選會今天表示,4案結果有效不同意票數皆多於同意票數,依法均為不通過,下午將召開委員會議審定並公告投票結果。

公投後研議開放福島食品?行政院:尚未討論

在反萊豬公投未通過後,是否將研議開放福島食品?行政院發言人羅秉成今(23)日表示目前無相關討論,也還沒有時程表,但不管哪...

公投沒過 中彰投校園、社區共餐 仍禁萊豬

儘管萊豬禁止進口公投被否決,但中彰投仍維持校園及社區關懷據點共餐禁用萊豬政策,中市還針對老人福利機構、兒少機構、身障機構...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。