快訊

40多歲男具多重慢性病史 接種4劑仍染疫亡

廖科溢「婚前劈腿+1」S女控:被要求給裸照「一定要脫光」

12月10日起醫院探病指引再鬆綁 無風險者可免快篩

公投牽動2022北市長選情? 藍營:起碼台北守住了

台北市的四項同意票數卻都高於不同意票數,外界解讀,將有利國民黨2022北市長選舉?國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,黨部很樂觀,起碼把台北守住了!圖/蔣萬安辦公室提供
台北市的四項同意票數卻都高於不同意票數,外界解讀,將有利國民黨2022北市長選舉?國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,黨部很樂觀,起碼把台北守住了!圖/蔣萬安辦公室提供

四大公投結果牽動2022?儘管四大公投皆「不同意票」高於「同意票」,不過台北市的四項同意票數卻都高於不同意票數,外界解讀,將有利國民黨2022北市長選舉?國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,黨部很樂觀,起碼把台北守住了!這次台北市的公投氣勢對2022有加分,可以激勵國民黨2022台北市長、及台北市議員選情。

黃呂錦茹表示,台北市四大公投每一項公投案都有通過,國民黨起碼有把台北守住,但黃呂也坦言,這也與政黨比例有關係,這次四大公投結果符合台北市的政黨票結構,但台北市沒有執政、國民黨也沒有資源,票有開出來,還是對2022有加分,可以激勵國民黨2022台北市長、及台北市議員選情。

以反萊豬公投為例,這次台北市十二區行政區,藍營傳統票倉的大安區,同意票數開出來相當多,大幅領先不同意票,不過大同區則是不同意大於同意,同意票有1萬9799票,不同意票高達2萬7千多票,另外士林區、北投區也是不同意大於同意,黃呂錦茹表示,黨員到北投區宣講,有遇到民眾嗆聲,不過這次北投區同意票僅差不同意一千多票,接下來大同、北投、士林等區,還是國民黨要深耕的地方。

黃呂錦茹表示,國民黨2022在台北市的選戰規畫,還是持續會更貼近民意,將今年的公投氣勢延續到2022,甚至黨部11月底曾做民調,目前蔣萬安的民調大幅領先陳時中、黃珊珊,以這次台北市公投108場宣講街講市場拜票,蔣萬安參加至少一半,有與第一線民眾站在一起,走入基層,透過這次公投對談,讓蔣萬安更貼近民眾,接下來策略,也是走這樣的策略,貼近民意。

至於會不會擔心黃珊珊搶藍票?黃呂錦茹表示,黃珊珊不入民眾黨,可能會以無黨籍參選,的確可能會拿到親民黨等藍營、及民眾黨的票,加上防疫的執政優勢,大家也看到黃珊珊認真防疫,不過台北市民應該都有自己的選擇。

公投 國民黨 黃珊珊 蔣萬安 北市

相關新聞

北市公投4同意不利綠北市長選情? 綠營:關鍵仍在中間選民

四大公投結果牽動2022?由於台北市四項同意票數均高於不同意票數,外界解讀,將有利國民黨2022北市長選舉?對此,綠營人...

為何未列戰犯? 盧秀燕打擦邊球 跟侯友宜千字文不一樣

台中市長盧秀燕與新北市長侯友宜公投都中立,但不少藍營支持者怪罪侯友宜的千字文,批「陣前叛離」為什麼盧秀燕沒被拿來當戰犯,...

郭台銘:明年一定缺電 決定就不要抱怨

鴻海創辦人郭台銘昨天與妻子曾馨瑩至三峽愛物園祭拜亡妻林淑如。對於公投結果,郭台銘說,「明年一定會缺電,但大家做了決定就不...

太陽能業 盼加速布局

核四重啟公投未過關,「未來台灣的電夠不夠用?」再度引發討論,也讓再生能源更受矚目。

郭台銘示警 明年一定缺電

公投結果出爐,全數未通過。鴻海集團創辦人郭台銘昨(19)日示警,人民的表達就是最高的意思,但有一點是自己一定可以確定,「...

國民黨:缺電 「民進黨政府要面對」

四大公投案落幕,針對重啟核四公投未通過,鴻海創辦人郭台銘昨表示,明年一定會缺電,但大家做了決定就不要抱怨。國民黨立委賴士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。