快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

中正萬華公投正反票數近 牽動罷昶

無黨籍立法委員林昶佐。報系資料照/記者黃義書攝影
無黨籍立法委員林昶佐。報系資料照/記者黃義書攝影

4大公投落幕,雖然每項不同意票都多於同意票,但北市中正萬華地區,票數卻相當接近,也牽動明年1月罷免立委林昶佐案。罷昶案領銜人、議員鍾小平樂觀預期,罷免案預估會有13萬人投票,同意罷免會有7萬票。林昶佐說,反對罷免不是容易的事情,會繼續努力,並提醒支持者要出門投下反對罷免。

林昶佐表示,其實從選民結構來看,就知道反對罷免不是一件容易的事情,但第一線遇到的問題還是「投票率」,大部分支持者都會認為提出罷免的人在「亂」,就會想說不投票,但現在會提醒支持者一定要出門投下反對罷免,繼續讓選民知道過去爭取的建設與成績。

鍾小平認為,這次公投民進黨全力催票,讓萬華票數接近、中正差了數千票,仍是同意大於不同意,但國民黨投票率低、民眾黨有藍化仇綠現象,明年1月罷昶案比較聚焦,預估會有13萬人投票,落點會是7萬同意罷免、6萬票不同意。

民進黨議員吳沛憶說,從公投跟罷免連署量來看,正方不能算是多數民意,在地方上很冷,而不管公投或罷免,民進黨或昶辦都是積極動員,就是希望選民能積極表態投票,罷免案政治性高,又是針對個人,相信反對罷免的投票表態率會更高。

國民黨議員應曉薇指出,公投議題範圍廣,但罷昶是中正萬華的事情,雖然萬華地區公投投票率只有45%,票數接近,但因為議題不同,林昶佐不用高興太早。

罷免 投票率 公投

延伸閱讀

四大公投未過 林昶佐談罷免案:我懇請大家不能鬆懈

林昶佐:公投四個不同意 罷免惡戰到我為止

林昶佐、陳柏惟合體談罷免 這四個字引發兩人共鳴

罷昶案倒數25天 林昶佐:狀況不樂觀

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。