快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

中國續實施ECFA 朱立倫:和平交流、全民獲利

中國財政部昨天發布公告指「海峽兩岸經濟合作框架協議」(ECFA)已完成降稅,將繼續實施協定稅率。國民黨主席朱立倫今天說,兩岸要以對話代替對抗,和平交流,讓全民獲利。

海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)2010年簽署,經濟部長王美花10月間曾表示,未接獲陸方要終止訊息。中國財政部昨天公告,國務院關稅稅則委員會已核定並發布2022年關稅調整方案,其中「海峽兩岸經濟合作框架協議」(ECFA)將繼續實施協定稅率。

朱立倫今天到高雄車隊掃街,呼籲民眾18日公投投下4同意票,並於掃街前接受媒體聯訪,對於ECFA將繼續實施協定稅率,他說,兩岸要以對話代替對抗,國民黨最高目標,就是兩岸能夠和平交流,能夠讓全民獲利。

朱立倫說,如果今天兩岸的經貿往來受到傷害,傷害的是全體台灣人,過去10年,ECFA替台灣省下關稅新台幣2000多億元,1年將近節省200億元關稅。

朱立倫說,兩岸畢竟交流還是很重要,民進黨用各種方式傷害台灣,國民黨希望用各種方法方式保衛台灣,讓台灣人獲利。

ECFA 朱立倫

延伸閱讀

向藍營縣市長民代發集結令 朱立倫:與民眾站一起

綠要衝最高票 朱立倫回擊「民進黨一黨之私對抗全民」

ECFA明年不變 朱立倫:民進黨傷害台灣 國民黨保護台灣

「清楚分際」向侯友宜喊話?朱立倫:公投應發揮影響力

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。