我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

中國大陸外交部。(百度)
中國大陸外交部。(百度)

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分。尼加拉瓜政府即日起與台灣斷交。

尼加拉瓜

延伸閱讀

「有種就建交啊」?戰略模糊下,如何思考台美關係?

尼加拉瓜政府宣布 與中華民國斷絕外交關係

中南美洲海鮮牛肉在台南 獨一無二新經典辦桌菜色

數千欖蠵龜上岸產卵 尼加拉瓜派兵看守防偷蛋賊

相關新聞

尼加拉瓜又與我斷交 台灣邦交國剩14個

拜登政府九日邀請美國定義的「民主國家」舉行民主峰會,台灣受邀參加;就在這個時間點上,中華民國近年強力經援的友邦尼加拉瓜,...

台尼斷交 美:尼加拉瓜總統決定無法反映人民意志

尼加拉瓜10日外交轉向,與中華民國斷交,和中華人民共和國建交;美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)美東時間9日發...

蔡英文談台尼斷交:外交施壓、文攻武嚇 不改堅持民主自由

蔡英文總統今早出席原住民委員會成立25周年活動。蔡總統在致詞時提及尼加拉瓜今宣布斷交一事,她表示,台灣民主越成功,國際支...

台尼斷交吳釗燮下台? 綠委:相信會扛起該負政治責任

尼加拉瓜宣布與我國斷交,國民黨立法院黨團總召費鴻泰今表示,外交部長吳釗燮應該為此下台。民進黨立委羅致政說,「部長是政務官...

蔡政府任內邦交國22國剩14個 這兩國也被點名邦誼危險

尼加拉瓜政府今天宣布,與中華民國斷絕外交關係。尼加拉瓜是蔡英文總統任內第8個斷交的友邦,目前友邦的數量只剩14國。回顧歷...

外交部:維護國家尊嚴 即日起終止與尼加拉瓜外交關係

外交部稍早發出鄭重聲明,尼加拉瓜共和國於台北時間12月10日決定片面終止與我國外交關係,我國政府至感痛心與遺憾。為維護國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。