快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

林秉樞案掀開綠營暗黑面 高思博:是共犯還是受害人?

高思博在網路直播,針對林秉樞案,質疑綠營是共犯還是受害人?圖/擷取畫面
高思博在網路直播,針對林秉樞案,質疑綠營是共犯還是受害人?圖/擷取畫面

立委高嘉瑜家暴如滾雪球般,案情不斷迸出新火花,關鍵人物林秉樞的相關消息也逐漸釐清,國民黨中常委高思博在網路直播中認為林的人脈、金流、操縱輿論3面向,不僅環環相扣,更已連帶暴露出綠營的暗黑網軍勢力無遠弗屆,正在侵蝕國家法治體系的威信。

高思博說,高嘉瑜案爆發後,起先社會觀感是林秉樞是「渣男」,直覺認為他的情緒控管有問題,或以為高嘉瑜識人不明、誤交損友,但隨著林逐步被起底後,顯示林男非常不簡單。

高思博從人脈面向觀察,認為林母告別式的致贈花籃社會名流士紳可隱約窺見特別之處,其中名錄清單由司法院長領銜,還有1位大法官,因司法界慣例社交作為格外謹慎,但這兩位司法界領袖仍願拋頭露面,所為何來呢?

還有商界聞人詹宏志因坦承與林男有交情,而辭退總統府國策顧問,至於台積電創辦人張忠謨夫婦社會形象清新穩重,從不捲入爭議或輕易私下會見民眾,林男卻也能有接觸,高思博驚嘆林秉樞人脈功力確實深厚。

在金流方面,5年前林秉樞仍為啃老族,如今帳簿存款2千多萬元,購買百萬元級藝術品、以飯店為家。為何能在短時間內成為千萬富豪,高思博覺得匪夷所思,除林應公開解釋,政府更必須查明,否則對不起稍有異常收入就得報告或接受調查的公務員。

高思博強調,最不可思議的是林秉樞操縱輿論的「本事」,在遭到羈押後,「維基」居然增加代為洗白的資訊,居然把賴清德、柯文哲都列為認識的人物,且修改來源IP位址竟出自公路總局,暴露出政府單位到處都有網軍潛伏,林男顯然高居領袖級;而有人願意主動或被操控帶領網路風向,證明網軍的能耐絕對非同凡響。

他表示,此案延燒至今,綠營人士紛紛跳出來說不認識或不熟,但資料越爆越多,到底綠營是共犯還是受害人,檢調單位一定要查清楚金流與背後整個脈絡,社會大眾也應盯緊,不能草草放過。

高思博 林秉樞 司法院 家暴 網軍

延伸閱讀

林錫耀:民進黨預算大家都看得到 哪有錢可以養網軍

黨內「發聲」要求「噤聲」 高嘉瑜現身立院不發一語

高舉道德大旗卻放任民眾黨網軍出征 柯文哲:誰說的?

衝擊公投?民進黨內盼高嘉瑜噤聲 為黨冷處理

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。