快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

高舉道德大旗卻放任民眾黨網軍出征 柯文哲:誰說的?

對於高喊抓民進黨網軍卻放任自家網軍出征,民眾黨黨主席柯文哲今僅表示「誰說的」。記者胡瑞玲/攝影
對於高喊抓民進黨網軍卻放任自家網軍出征,民眾黨黨主席柯文哲今僅表示「誰說的」。記者胡瑞玲/攝影

民進黨立委高嘉瑜受暴案,衍生出綠營網軍內鬥的案外案,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲發動一人一信向行政院陳情,要求行政院長蘇貞昌徹查網軍,而且「不要怕查到自己人就縮手」,但當年民眾黨不分區立委提名人吳靜怡及隨行攝影師潘俊霖都自曝被民眾黨網軍攻擊,柯文哲僅說,被抓到的都是民進黨帳號。

柯文哲今出席台灣運輸智能化捷運安全國家隊記者會時,被問到民眾黨被自家社群小編爆有網軍,柯文哲回應,現在被抓到的都是民進黨帳號;對於被指放任民眾黨網軍,自己卻高舉道德大旗抓網軍,是在消費高嘉瑜,柯文哲僅說,誰說的?

對於柯文哲發起一人一信向行政院陳情、徹查網軍一事,跟著柯文哲6年,卻多次指控遭到柯網軍霸凌的前北市府攝影官「金牌霖」潘俊霖6日在臉書發文表示,公平正義不該因人而異,今天接受採訪時重申,人是平等的,當初他在柯文哲身邊工作時,全台民眾都知道他被網軍霸凌,但柯文哲卻不聞不問。

潘俊霖說,今天高嘉瑜受暴衍伸網軍案外案,高嘉瑜不該受到這樣待遇,他也是受害者,但柯文哲如今卻高舉道德大旗要求民進黨抓網軍,「民眾黨就沒有網軍嗎?」

「柯文哲就是暗黑(網軍)部隊始祖」,潘表示,柯粉出征、寸草不生,過去確實都是網路柯粉,但現在就是那些沒有照片、沒有朋友、公開貼文沒人按讚的網軍帳號在出征別人。

潘俊霖批評,公平正義不該因人而異,台灣網軍問題嚴重需要處理,柯文哲身為一個公眾人物、政治人物,他要號召應先處理好自己,才有資格說別人。

曾幫民眾黨操刀Line官方帳號的民眾黨前不分區立委提名人吳靜怡(Grace)今受訪表示,她目前還是民眾黨黨員,各政黨都有進行網路操作,雖然支持柯文哲發起一人一信寄行政院陳情,但仍認為要尊衝網路言論。

「不要選舉時拜託,有問題時就怪網軍」,吳靜怡表示,2014年會有柯文哲潮流,時至今日柯文哲都跟網路脫不了關係,若要跟網路切割,這也很奇怪,認為民主社會裡,網路言論自由是很重要的事情。

對於柯文哲強調自己沒有網軍,吳靜怡說,柯有沒有網軍她不清楚,但柯文哲有沒有叫人用網軍又是另一件事,很多政治人物都跳出來說自己沒有網軍、網軍該死,或許真的沒有,但也不能因為這樣去罵網軍;吳認為,沒有任何一個政治人物在選舉時,沒有使用網軍宣傳。

吳表示,高嘉瑜發生受暴事件後,柯文哲不去關心台灣女性受暴力脅迫問題,不去關心林秉樞從小人格教育的問題,反而撻伐網軍,這是很荒謬的事情,說到底柯文哲有沒有網軍,問柯最清楚,「但他或許不認為那些是網軍啦」。

柯文哲 台灣民眾黨 高嘉瑜

延伸閱讀

藍綠將甲動擋北市重陽金覆議 柯文哲:兩黨何時合作?

衝擊公投?民進黨內盼高嘉瑜噤聲 為黨冷處理

誰非靠蟑螂選上?柯文哲前空戰幕僚:李柏璋曾是義勇軍

週刊爆林秉樞母出殯日 扯髮逼跪高嘉瑜

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

今本土個案疑似破千例 14時疫情記者會誰主持討論中

國內疫情天天創新高,繼昨日新增本土個案874例,今傳出本土個案暴增破千例。昨指揮中心指揮官陳時中、發言人莊人祥上午出席記...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。