快訊

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

藍綠將甲動擋北市重陽金覆議 柯文哲:兩黨何時合作?

藍綠兩黨下周將甲動維持重陽敬老金原決議,台北市長柯文哲表示,兩黨合作是為了社會公益嗎。記者胡瑞玲/攝影
藍綠兩黨下周將甲動維持重陽敬老金原決議,台北市長柯文哲表示,兩黨合作是為了社會公益嗎。記者胡瑞玲/攝影

北市政府市政會議昨通過「重陽敬老禮金致送自治條例」覆議案,預計下周送議會,對於市府將覆議,民進黨及國民黨團均表示將甲動不讓覆議成功,台北市長柯文哲今出席台灣運輸智能化捷運安全國家隊記者會時質問,兩個黨一起合作是為了社會公益嗎?

根據北市府覆議內容指出,重陽敬老禮金致送自治條例一旦公布施行,因北市高齡者人數增加,市府每年將增加10億元以上預算支出,大幅增加保釋財政負擔,加上重陽敬老禮金預算投入的預期效益,將採取現金發放,效益難以進行專業評估。

對於藍綠黨團都說下禮拜將甲動,柯文哲今表示,什麼時候國民黨與民進黨合作在一起?這兩個不是一個四個圈,另一個四個叉,這兩個黨什麼時候合作在一起?是為了社會公益嗎?

北市 重陽敬老禮金 民進黨

延伸閱讀

誰非靠蟑螂選上?柯文哲前空戰幕僚:李柏璋曾是義勇軍

綠網軍風暴 顏若芳點名這三人才是三巨頭

影/柯文哲籲查網軍 王世堅酸:柯即「網軍之父」先自銬自首

柯文哲點頭了!動物之家原址重建 不挖地下室

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。