快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

劍指蔡英文縱容網軍 國民黨發起網路標註「#ACAMeToo」

國民黨主席朱立倫今在臉書號召曾受過網軍的網路暴力民眾,在Facebook、IG、Twitter等各種網路平台一起標註:「AntiCyberArmyMeToo!」(簡寫:#ACAMeToo!)拒絕網路暴力。圖/取自朱立倫臉書
國民黨主席朱立倫今在臉書號召曾受過網軍的網路暴力民眾,在Facebook、IG、Twitter等各種網路平台一起標註:「AntiCyberArmyMeToo!」(簡寫:#ACAMeToo!)拒絕網路暴力。圖/取自朱立倫臉書

高嘉瑜遭男友林秉樞施暴案,引發民進黨網軍治國爭議。國民黨主席朱立倫今在臉書號召曾受過網軍的網路暴力民眾,在Facebook、IG、Twitter等各種網路平台一起標註:「AntiCyberArmyMeToo!」(簡寫:#ACAMeToo!)拒絕網路暴力。

國民黨立委江啟臣也指出,從民進黨完全執政以來,網軍亂象愈加猖狂,上至國家級政治人物,下至平民百姓,都可能是受害者;呼籲蔡英文總統,請別讓今年台灣的關鍵字變成網軍。

朱立倫表示,近期見識到受政治力操控的網軍以顛倒黑白的方式蓄意攻擊,不僅製造許多受害者,更嚴重擾亂社會,台灣的民主正在被傷害,請民眾一起站出來,反對網軍(Cyber Army)傷害台灣的民主與社會安寧。

朱立倫說,在這個關鍵時刻,不分黨派、行業,不管是政治人物、企業界、學界、體育界、藝文界、演藝人員,都必須站出來遏止造成網路暴力文化盛行網軍,這一步如果退了,台灣民主就危險了。

江啟臣表示,過去網軍只是都會傳說,然而民進黨卻硬生生地把都會傳說變成真實的恐怖故事。

江啟臣舉例,從卡神楊蕙如「Idcc」事件,率網軍羞辱公務員,造成優秀外交官不幸往生;副總統賴清德參加民進黨總統初選,竟被自家人打到求饒,公開哀求蔡總統讓網軍停止攻擊。

之後,民進黨網路社群中心副主任楊敏丈夫林瑋豐在網路上自導自演反串認知作戰;這次林秉樞與前綠營民代助理的李柏璋用網軍威脅民進黨政治人物,來自公路總局的IP還幫忙竄改維基百科,試圖將爭議燒向台北市長柯文哲與賴清德。

江啟臣說,這些案例都是公開、無爭議客觀事實,如果檯面上都這麼嚴重、這麼赤裸,且直接、間接跟民進黨相關,蔡總統、蔡主席為國家發展、政黨形象,還不出來制止?

江啟臣表示,當前政治亂象已擾亂社會秩序,蔡總統作為國家領導人有責任和義務,公開宣示反對網軍立場,甚至推動法制解決問題,視而不見、避而不談,只會讓人質疑就是蔡總統縱容這些暗黑網軍在檯面下運作。

民進黨 江啟臣 朱立倫 網軍

延伸閱讀

江啟臣喊話蔡總統 公開宣示反對網軍立場

me too!朱立倫呼籲受害者站出來 讓網軍消失

朱立倫批綠網軍治國 民進黨:先交代越南網友怎麼來的

府發言人提出蔡英文博士證書 彭文正律師不信欲聲請傳喚阿扁

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。