快訊

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

嚴查網軍?柯文哲再三問蘇貞昌:誰讓網軍呼風喚雨?

柯文哲昨深夜又在臉書三問蘇貞昌,是誰讓網軍呼風喚雨,黨同伐異;蔡英文總統高喊轉型正義、邁向和解,卻在同胞裡製造敵人?圖/引用自柯文哲臉書
柯文哲昨深夜又在臉書三問蘇貞昌,是誰讓網軍呼風喚雨,黨同伐異;蔡英文總統高喊轉型正義、邁向和解,卻在同胞裡製造敵人?圖/引用自柯文哲臉書

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,引爆綠營網軍風暴,台北市長柯文哲上周在臉書發起號召網友一人一信寄到行政院嚴查網軍,昨深夜又在臉書三問行政院長蘇貞昌,是誰讓網軍呼風喚雨,黨同伐異;蔡英文總統高喊轉型正義、邁向和解,卻在同胞裡製造敵人?

柯文哲在臉書以致行政院蘇貞昌院長文中提到,古今中外,歷史的迫害往往來自執政者對權力的不知節制、更因為旁觀者的輕忽冷漠。

柯文哲說,蘇院長過去擔任美麗島辯護律師,為台灣民主貢獻多年,當年黨外人士發起民主運動,反黨國體制壓迫,面對戒嚴惡法威嚇,屢仆屢起,才換來今日民主台灣。

柯說,解嚴34年來,一黨專政看似落幕,但其實只是「轉移」了,黨政軍從未退出媒體,對言論的扼殺、對自由的箝制也並未休止。

柯提到,「 新聞自由」應是民主的基石,但今天,政治人物、名嘴、網軍跟特定媒體卻結合成一條龍產業鏈,成為假訊息的幕後黑手。他們斷章取義、作哏圖,丟到特定粉專廣傳,再由名嘴、民代接手,抹黑、抹黃、抹紅無所不抹。塑造假民意、造謠帶風向樣樣來,玩到走火入魔處,人民早已分不清什麼是事實,也沒有道德底線。

他要請問蘇院長,是誰讓網軍呼風喚雨,黨同伐異?是誰一邊說要處理政黨及其附隨組織不當財產,一邊拿著國家資源來剷除異己?蔡英文總統在「鄭南榕殉道29周年追思紀念會」高喊轉型正義、邁向和解,是誰在同胞裡製造敵人?

柯文哲說,他要呼籲蘇院長遵守承諾,徹底嚴查網軍,不再讓有權力者運用國家資源對他人侵害。政府高層不能變成加害者、也不該是旁觀者,因為藉由互信基礎薄弱的社會牟利,本身就是一種罪惡。

柯文哲 行政院 轉型正義

延伸閱讀

柯文哲反對賣場設接種站 侯友宜:提高覆蓋率最重要

影/指控李柏璋是柯文哲網軍 王世堅要求刑大:必要時傳訊

百貨賣場設站打疫苗 柯文哲反對:要保證別出事

柯文哲妙喻高端:醫術不見得差 但就是密醫

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。