快訊

網傳倪匡逝世 作家沈西城:「倪大哥」今午走了

俄國宣布拿下利西昌斯克 盧甘斯克州全淪陷

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上7時

羅智強提反政府網軍公投 朱立倫:國民黨團先強力監督

國民黨主席朱立倫。本報資料照片
國民黨主席朱立倫。本報資料照片

林秉樞網軍案持續延燒,國民黨副秘書長、台北市議員羅智強提出「反政府網軍公投」。對於是否支持這樣的作法,國民黨主席朱立倫下午受訪表示,國民黨會先從立法院黨團來強力的監督,如果民進黨還不知道悔改,國民黨會動用一切的力量,包括公投來讓民意能更展現出來。

朱立倫表示,民進黨養網軍,用網軍來奪權、治國, 一定會用網軍毀掉台灣。他再度呼籲蔡總統不但要趕快脫下網軍這個魔戒,立法院不分朝野也一定要強力監督,並刪除所有政府養網軍的預算。不要只看眼前魔戒的力量,真正害了台灣,將來會讓我們沒有是非、人權、民主的就是網軍。

對於羅智強提出的反政府網軍公投,若政府人員有養網軍必須關十年。朱立倫表示,他看到了,這是民意的一個強烈的怒吼,國民黨會先從立法院黨團強力的監督,如果民進黨還不知道悔改,國民黨會動用一切的力量,包括公投,讓民意所痛恨的網軍治國、網軍毀台的情況能夠解決。

對於民進黨立委高嘉瑜家暴案延燒到綠營網軍案,是否會擔心沖淡民眾關心公投的熱度?朱立倫表示,他認為更明確的一件事,是讓大家看清楚民進黨各派系神鬼交鋒的情況,知道民進黨各派系長期養網軍,是摧毀台灣最嚴重的暗黑力量,這才是關鍵。

而今天上午朱立倫赴宜蘭進行公投宣講,對於新北市長侯友宜與台中市長盧秀燕對公投的態度。朱立倫重申,每位縣市長都有不同的方式、用不同具體的行動來表達對公投的支持,大家拭目以待。而他剛剛在宜蘭,他相信每一位宜蘭的鄉親都會很明確的表達民意和對四項公投的支持。

公投 朱立倫 民進黨

延伸閱讀

影/駁斥立場不同調 朱立倫挺林姿妙:沒核安就沒核四

影/朱立倫批民進黨靠網軍奪權治國 一定會毀掉台灣

綠反對公投綁大選 朱立倫批:上次公投輸了「博歹筊」

已三周未與顏寬恒合體 朱立倫:民進黨見縫插針

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。