「網軍治國」迷霧?徐巧芯臉書發文四問段宜康

圖片來源為段宜康臉書公布其與林秉樞之對話紀錄。圖/取自徐巧芯臉書
圖片來源為段宜康臉書公布其與林秉樞之對話紀錄。圖/取自徐巧芯臉書

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分別是PChome董事長詹宏志、科技大老宣明智與一個「黨內前輩、集團總司令、很兇、台北大老」。被影涉施壓的前綠委段宜康昨晚在臉書表示,曾在出刊前和週刊聯繫過,但並未施壓,且林對自己的說法一變再變。

對此,國民黨台北市議員徐巧芯今在臉書指出,段宜康必須再次說明很多事情。而且是站出來面對媒體接受提問,而非只用臉書發文就以為可以低調避風頭。並對段宜康提出四個問題。徐巧芯臉書內容如下。

老實說,發這篇文章,我也很怕。因為如果連勇敢站出來為自己發聲的高嘉瑜陣營都認為那是「不能說出名字的人」,那我身為民進黨的對手國民黨,不是很可能被「暗黑力量」整肅的更慘嗎?

可是如果不站出來要求他們講清楚,「網軍治國」的迷霧永遠無法吹散,人民可能會一直活在虛假的網路輿論操作中而不自知。這些暗黑勢力不只控制輿論、影響媒體,各種低劣的言語威嚇政敵,甚至成為暴力犯罪的幫兇-這種新型態的「網路黑金」更可能越發猖狂。

雖然我只是個國民黨的小蝦米,我仍然必須要站出來向民進黨的派系大老段宜康先生進行提問:

一、雙方的長期關係是否涉及網路操作?

段宜康自稱跟林秉樞十年以來有Line跟FB的互動,請問都在討論什麼?有沒有涉及「網軍」業務,或是指導他在網路上進行組織,打擊異己、攻擊在野黨?你所認識的林秉樞是以什麼身分、做什麼工作、從哪裡賺錢?馬文鈺昨天以「金主」稱呼段宜康,是否曾經提供資金並交付過任何任務給林秉樞?

二、林秉樞的「招搖撞騙」是否是打著「段老大」的名號才得逞?

試想,如果沒有段宜康這位新潮流的「老大」,民進黨這麼多聰明絕頂的政治人物有傻到都買他這位「小弟」的單嗎?2020年11月,段宜康在臉書上聲稱馬文鈺在會議中說自己是二十年新潮流,他就能夠神通廣大得知此事並且氣到發文抨擊,那麼林秉樞在外招搖撞騙的時候怎麼這個探聽的能力就突然消失了?到底林秉樞在外的招搖撞騙,是疏於防範還是刻意默許?

三、段宜康得知高嘉瑜受暴後為何持續與林嫌通話?

段宜康在11/25(四)就得知了高嘉瑜為林秉樞的女友,且週刊告知林嫌可能涉及暴力甚至限制人身自由,段宜康有沒有先去關心自己同黨的立委高嘉瑜?還是繼續以「應付」為名,替林秉樞探聽情報?照說任何人在得知該案涉及對自己同黨立委涉及暴力後都不應該再與嫌犯聯絡,為何11/29還持續與林嫌通電話?三分五十七秒的通話內容談了什麼,有沒有涉及串供?馬文鈺所提的「錄音筆」當中的內容是什麼,段宜康是否知情?

四、是否曾向對週刊有影響力的人物提出林秉樞的要求?

「施壓」媒體還是「關心」媒體只在一線之隔,段宜康有沒有曾經向能夠影響鏡週刊的人士通話,提出林秉樞的要求「不要刊登林的姓名」?這種特殊的「關心」如果沒有新潮流的身分背景又有誰能夠做到?對於自己派系的政治工作者,是否也曾以此手段「關心」過應該監督政府的媒體第四權?

一個讓馬文鈺怕到「不敢說出名字」,而且描述他的形象是非常兇狠的段宜康,竟然對於糟糕透頂的林秉樞好聲好氣,實在是一件令人訝異的事情。

新潮流不該是國家的主人,國家也不應該被塔綠班網軍操控,神聖的國家權柄也不該被暗黑勢力把持。

請新潮流的「段老大」勇於出面釋疑,不要跟李柏璋一樣只在網路上把自己塑造成「受害者」。從政多年的段宜康前委員,如今把自己描述得跟李柏璋一樣像個「社會新鮮人」,是今年度最大的笑話。

段宜康 林秉樞 高嘉瑜 徐巧芯

延伸閱讀

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

聲援高嘉瑜 駐台女外交使節團訪新北向暴力說不

二度搜索發現高嘉瑜重要自白書 檢未證實、不否認

警二度搜索發現高嘉瑜署名自白書 高辦:交給司法處理

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。