快訊

傳圓山飯店一名廚師確診!同事快篩結果出爐 現場清消中

臉書發文共機擾台挨批馬後砲 柯文哲:大家都照稿唸

台北市長柯文哲上午參加社會局主辦的2021國際身障日活動。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加社會局主辦的2021國際身障日活動。記者楊正海/攝影

2021台北上海雙城論壇昨天落幕,因市長柯文哲曾在議會總質詢時承諾議員,雙城論壇會向對岸表達請中國不要再共機頻頻擾台的想法,但昨天柯在論壇上沒提到,而是昨晚在臉書發文表達看法,遭外界質疑是馬後砲。對此,柯文哲上午參加社會局主辦的2021國際身障日活動時指出,大家事先都照稿子唸,哪有時間。

柯文哲昨晚在臉書指出,11月共機全勤擾台,我國空軍廣播驅離次數高達116次,台灣海峽被國際認為是地球上最危險的地方,並說對立不斷激化,限制了迴旋的空間。

柯文哲上午參加國際身障日、台北市特色遊戲場大盤點活動,會前媒體問柯,為何雙城論壇時沒提不要再共機擾台,臉書發文才提,被指是馬後砲?柯文哲說,哎呀,不是講了嗎?大家事先都照稿子唸,哪有時間。

由於雙城論壇前,北市副市長黃珊珊日前在臉書上寫到「台灣是一個獨立自主的國家」,疑似讓對岸不滿,黃珊珊昨天也缺席今年雙城論壇,媒體追問柯,黃珊珊昨天沒出席?為何放任中國矮化台灣?柯文哲未回應,僅唸著說「什麼都矮化中國」。

台北市長柯文哲上午參加社會局主辦的2021國際身障日活動。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加社會局主辦的2021國際身障日活動。記者楊正海/攝影

柯文哲 雙城論壇 黃珊珊 共機擾台

延伸閱讀

雙城論壇登場 柯P打安全牌

雙城論壇沒當面說 柯文哲晚間發臉書提共機全勤擾台

黃珊珊敏感發言缺席雙城論壇? 柯文哲:基於對等

台北上海雙城論壇登場 解決兩岸民生議題為目標

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。