影/鋼軌掉落擊中太魯閣號 王國材:處長段長一周內調職

針對宜蘭線福隆石城路段鋼軌樁掉落擊中太魯閣號列車一事,交通部長王國材上午在立法院受訪時說明懲處及調查結果。記者杜建重/攝影
針對宜蘭線福隆石城路段鋼軌樁掉落擊中太魯閣號列車一事,交通部長王國材上午在立法院受訪時說明懲處及調查結果。記者杜建重/攝影

立法院交通委員會今天進行「鐵道局新建工程與台鐵局分工協調及規畫專題報告」。針對宜蘭線福隆石城路段地錨邊坡改善工程鋼軌樁掉落擊中太魯閣號列車一事,交通部長王國材在會前受訪時說明懲處及調查結果。

王國材表示,將先在昨天太魯閣號事發地加高兩公尺圍籬因應,太魯閣事件發生後,交通部跟工程會、勞動部組專案小組,把工地徹底檢查完畢,包含圍籬、施工便道都做改善,昨天狀況是鋼軌樁斷裂,但覺得不管怎樣,或是各種理由,最後鋼軌樁落在軌道淨空區造成危險,都必須很嚴肅面對。

外界質疑,每次出事就怒拔官員,能夠徹底改善嗎?對此,王國材說,工務處長跟段長這周處理完後續後,一周內會有調職處分,上周已有跟台鐵做深度討論,昨天雖然沒有人員傷亡,但卻是很重大疏失,非常危險,已經講過任何疏失跟沒有按照SOP就會究責。

王國材 太魯閣 交通部長

延伸閱讀

太魯閣號遇襲 台鐵檢討發現鋼軌樁甩飛距離「超出想像」

環島高鐵挨轟打擊台鐵 王國材:近程仍以東部快鐵為主

基捷後再交鋒!柯自稱完全不政治 交長駁:完全不同意

王國材再談環島高鐵 前交長怒:一錯再錯打擊台鐵士氣

相關新聞

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

雇主春節排上班應注意「這點」 否則最高罰100萬

農曆春節將至,嘉義縣政府提醒事業單位,農曆除夕、大年初一至初三均為國定假日,雇主應依規定給假並給薪,如需勞工出勤,則應先...

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。