快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

中常委疑部分縣市長公投態度不明 朱立倫:勿中計

國民黨主席朱立倫。聯合報系記者邱瑞杰/攝影
國民黨主席朱立倫。聯合報系記者邱瑞杰/攝影

藍綠決戰四大公投國民黨今天召開中常會,據與會者轉述,有中常委認為部分執政縣市首長角色不明,更有黨團幹部認為,部分縣市長對公投態度不明確,呼籲黨中央一定要讓所有執政縣市長都站出來。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等四大公投將於18日投票,戰況越趨激烈,國民黨今天下午召開中常會,會中不少中常委對公投戰況感到憂慮並發表意見,與會者轉述,有中常委認為在公投攻防階段,執政縣市的首長角色不明,恐對公投造成影響,但也肯定雲林縣長張麗善、南投縣長林明溱等人辭去縣選委會主委,全力拚公投。

與會者指出,會中也有常委認為民進黨將公投視為政權保衛戰,國民黨沒有個人英雄主義的空間,不能一盤散沙,同時也點出藍營縣市民代警覺性不足的狀況,呼籲大家要一起作戰。

與會者表示,與會的國民黨立法院黨團某幹部則在會中提醒,對公投不要太樂觀,有少部分縣市長首長對公投態度不是那麼明確,呼籲黨中央一定要讓所有縣市首長站出來,不能輸了這場戰役。

談及會中討論情況,與會者說,黨主席朱立倫幫縣市首長緩頰,他以他到各地宣講為例,縣市首長都有陪同,例如金門縣長楊鎮浯、台東縣長饒慶鈴等,並強調各地宣講都是總動員的狀況,不要中了民進黨的計。

至於同舟計畫號召失聯黨員回娘家,引發相關討論與爭議,近日有中常委希望能修改細部規定。在今天的中常會,有中常委提醒,針對某些具爭議性的人物要回黨,組發會、考紀會、地方黨部應針對恢復黨籍的過程,多做相關考量;某些人不停的在「蹭」朱立倫,希望不要讓少數人,造成朱立倫那麼辛苦。

有中常委則認為,同舟計畫讓那麼多人可以重回黨,非常難得,但對於有人回來是為了要選舉的,黨中央還是要有相關機制做考量。但也有中常委肯定同舟計畫的立意良善,甚至舉例,親民黨主席宋楚瑜若要回來也很好。但對於因此回來者又再犯黨紀,該名中常委則建議,那就永遠不能再回來。

公投 中常委 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

中常委要求修正同舟特別辦法 朱立倫承諾一個月內處理

影/朱立倫:街講增到2000場 用螞蟻雄兵對抗執政怪獸

趙少康嘆好像叫不動藍營縣市長 朱立倫:大家拭目以待

影/街頭宣講公投 朱立倫先譴責中央委員發言不當

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。