快訊

MIS-C兒童重症一口氣增8例 7個月大嬰兒創年紀最小紀錄

失守萬五!台股大跌414點 台積電破底下挫15元

直播/本土+3.8萬例 羅一鈞:未來單日確診應都維持3萬多例

關心氣候議題 蔡其昌宣傳行動博覽會

立法院副院長蔡其昌。聯合報系記者余承翰/攝影
立法院副院長蔡其昌。聯合報系記者余承翰/攝影

2021台灣氣候行動博覽會將於12月3日至5日在高雄駁二藝術特區舉辦,立法院副院長蔡其昌今天出席在立法院舉行的展前記者會,呼籲大家關心氣候議題,並盼更多夥伴加入,同島一隊、世界一隊。

蔡其昌是立法院「聯合國永續發展目標策進會」會長,並擔任中華職棒會長,他今天在記者會上合影時拿著球棒笑稱,「現在拿球棒很敏感,很多人都不敢拿了」。他說,雖然很忙但團結大家關心氣候議題很快樂,比在立法院吵架快樂百倍。

蔡其昌致詞表示,希望在氣候議題上,能夠結盟更多團體,不論是政府、企業或非政府組織,關心氣候議題,不可以遺漏任何一環遺漏任何一個人。

他說,氣候議題不是少數人或政府就可以解決,「同島一隊」,甚至應該是「世界一隊」才對,要阻止氣候上升2度的目標,沒有全世界所有人幫忙不可能達到。

蔡其昌指出,聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)剛結束,關心氣候議題者或許會嫌它步伐不夠大,但不論如何,至少往前走了,值得欣慰。

他說,希望大家持續關注氣候議題,將此視為人類生存非常重要的議題,要走的路還很久,要關注的事情也多,希望在氣候議題這條道路上能夠有更多夥伴加入。

另外,蔡其昌也預告,立法院聯合國永續發展目標策進會將於12月4日、5日在國父紀念館舉辦永續行動週,也還有台中場活動和網路播出,為了宣傳他還第一次演戲,謝謝紙風車文教基金會幫忙持續推動永續意識、概念的主流化。

蔡其昌表示,他和紙風車文教基金會還討論永續週結束之後,明年下半年是否可以再來一次全台319活動,以永續劇幕做為主題,透過戲劇走遍台灣各角落,這是一個很大的計畫。

包括民進黨立委蘇巧慧、林楚茵、何志偉等人今天也出席2021台灣氣候行動博覽會展前記者會,支持關心氣候議題,共同邁向永續未來。蘇巧慧擔任立法院聯合國永續發展目標策進會首席副會長,她致詞時說,「不管是顧藻礁或顧能源,我們都是在永續的前提下,大家一起來把台灣同島一隊做得更好。」

立法院 蔡其昌 聯合國

延伸閱讀

影/台中立委補選是「男子漢對決」?蔡其昌:若收到15億會捐出去

蔡其昌稱有持股就捐無請賠 顏寬恒批動輒提賭盤

被顏陣營105碼頭案爆料燒到 蔡其昌:惡意抹黑 等一個道歉

顏寬恒陣營指不當收獻金 蔡其昌:烏龍爆料不道歉就吿

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。