快訊

東北季風襲 今各地有降雨機率 明晨高山有望飄雪

波蘭駐台代表高則叡履新 盼與台灣攜手創造合作機會

波蘭台北辦事處新任處長高則叡今天接受中央社記者訪問時表示,很榮幸獲任命,期待與台灣夥伴攜手,創造新的合作機會。高則叡派駐台灣前,曾任波蘭外交部政治主任,2012年至2016年擔任駐日本大使,同時兼任北約聯絡官。

波蘭台北辦事處新聞稿指出,高則叡(CyrylKozaczewski)已正式履新。高則叡華沙大學國際關係系畢業,並於日內瓦安全政策中心(Geneva Centre forSecurity Policy)研究國際安全政策,通英語及法語。

高則叡資歷完整,在處理雙邊及多邊關係方面,已有超過25年的經驗。他曾於南韓首爾大使館任職,也擔任過波蘭外交部安全政策專家、波蘭常駐北大西洋公約組織(NATO)總部代表處的一等秘書。

高則叡也曾任波蘭外交部安全政策司防擴散組組長、安全政策司歐洲安全暨合作組織(OSCE)組組長及歐盟司副司長等職。

高則叡於2012年至2016年間擔任波蘭駐日本大使時,兼任北約聯絡官。2017至2018年間,他出任波蘭外交部經濟合作司能源安全組資深顧問。派駐台灣前,高則叡則擔任波蘭外交部政治主任,波蘭外交部長出席的國際活動,多可見高則叡身影,他也參與許多波蘭外交部長的倡議計畫。

波蘭 外交部 日本

延伸閱讀

「捷克在屏東」 藝文饗宴洋溢歷史人文情懷

科技形塑未來 全球中央探討人才難局

東歐邊境爭議 立陶宛盼歐盟調整戰略

移民困在白俄與波蘭邊界 伊拉克派飛機載回

相關新聞

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

民主峰會 我將發表國家聲明

美國總統拜登召開「民主峰會」視訊會議,台北時間今晚登場,台灣也在受邀名單之中,將由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。