快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

法國民議會通過挺台決議 蔡英文感謝不分黨派支持

法國國民議會以39票贊成、3票棄權、2票反對的壓倒性票數,通過「將台灣納入國際組織轄下工作及多邊平台」決議,蔡英文總統今天在臉書感謝法國挺台灣。

蔡總統表示,昨天法國國民議會以壓倒性的票數,通過「將台灣納入國際組織轄下工作及多邊平台」決議,這項決議重點包括:肯定台灣在抗疫及經濟發展的成功經驗,認為台灣被國際組織排除在外,危害國際社會的利益;肯定法國政府持續支持台灣參與世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)等國際組織;呼籲法國政府持續採取具體行動協助台灣國際參與。

蔡總統說,法國外交部國務部長勒莫因(Jean-Baptiste Lemoyne)也當場重申法國政府支持台灣有意義參與國際組織的一貫立場,感謝法國不分朝野黨派,以實際行動支持台灣的國際參與,這不僅是法國國民議會首度通過支持台灣參與國際組織決議,今年五月法國參議院也首度通過支持台灣國際參與的決議,創下法國國會兩院在半年之內,都首度通過友好台灣決議的歷史紀錄。

蔡總統表示,「再次感謝法國朋友跟台灣站在一起,這段時間,我們也看到,越來越多國家表達支持台灣的國際參與,我們要繼續努力,把握機會,讓台灣與世界接軌。」

法國

延伸閱讀

李安獲總統文化獎 蔡英文感謝長期關心台灣電影界

【重磅快評】蔡英文深陷論文門 只怪檢方擴大了戰場

蔡英文、李永得出席「第11屆總統文化獎頒獎典禮」

第11屆總統文化獎頒獎 蔡英文總統親出席

相關新聞

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。