快訊

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

大同員工確診燒到桃市府 鄭文燦快篩結果出爐

亞洲民主人權獎得主 阿富汗人權律師胡梅菈·蘇拉麗

立法院長、台灣民主基金會董事長游錫堃(左)上午公布2021年亞洲民主人權獎將頒發給阿富汗的人權律師及「阿富汗婦女正義組織」的共同創辦人兼執行長「胡梅菈·蘇拉麗」。記者曾學仁/攝影
立法院長、台灣民主基金會董事長游錫堃(左)上午公布2021年亞洲民主人權獎將頒發給阿富汗的人權律師及「阿富汗婦女正義組織」的共同創辦人兼執行長「胡梅菈·蘇拉麗」。記者曾學仁/攝影

立法院長、台灣民主基金會董事長游錫堃上午公布2021年亞洲民主人權獎將頒發給阿富汗的人權律師及「阿富汗婦女正義組織」的共同創辦人兼執行長「胡梅菈·蘇拉麗」。

游錫堃肯定胡梅菈·蘇拉麗帶領婦女團體讓阿富汗的女性在司法程序中獲得正義並表示胡梅菈的獲獎,能讓世界更積極關注阿富汗人權及女性的權利。

阿富汗 人權 游錫堃

延伸閱讀

高嘉瑜遭男友施暴 跨黨派女立委聲援

影/貝里斯國會眾議院議長伍姿 今早搭機抵台

貝里斯眾議院議長伍姿明訪台 將晉見蔡英文總統

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

相關新聞

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。