快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

輔大校長涉挪400萬校產被起訴 校方晚間發聲喊不平

高嘉瑜遭男友施暴 跨黨派女立委聲援

民進黨立委高嘉瑜。本報資料照片
民進黨立委高嘉瑜。本報資料照片

鏡週刊報導,民進黨立委高嘉瑜遭男友在飯店內施暴,引發各界震驚。民眾黨立委賴香伶、時代力量立委王婉諭、民進黨立委范雲今早也發表聲明,為高嘉瑜加油及抱屈。

立法院長游錫堃也表示,替高嘉瑜感到難過,希望她無論心理還是身體都能趕快平復,也希望男女之間無論是夫妻還是戀人、朋友,不能動不動就暴力相向,應該要動口不動手。

「親密關係中的暴力更令人痛心」,賴香伶表示,看到高嘉瑜被親密關係中的人傷害,除為高抱屈外,也要對施暴者的行為譴責。「高委員身體上受的傷可以慢慢回復,但是她心理上面的傷、承受的壓力需要你我的支持」。

王婉諭表示,「任何形式的暴力都不被允許,對於家暴,更是零容忍」,她也強調,家庭暴力、親密關係暴力的受害者並不只是單一面貌,受害者可能是公眾人物、也可能是你我身邊的每個人,期盼社會大眾在對於家暴事件及被害人的關心,應該撇除政治傾向、職業、與既定的人格特質,實際地在個案上關注被害人的需求,避免造成二次傷害。

王婉諭並提到,據衛福部保護司的統計,若以親密關係型態的家庭暴力案件來看,近十年來始終有超過8成的受害者是女性,整體通報案件數及被害人保護扶助人次也不斷上升。將積極監督政府盤點、補足第一線的人力,在警政、社政、律政上給予足夠的資源,建立一個完善的家暴防治體系。

范雲表示,媒體報導中,可能涉及私密影像的部分,目前台灣並沒有完善法律體系可以防制,她提出「未經同意散布性私密影像」的專法,會全力要求法務部儘速立法。不只是高嘉瑜,任何人都不應該因為感情的互動而成為受害者。

高嘉瑜 王婉諭 家暴

延伸閱讀

高嘉瑜傳遭男友施暴 柯文哲譴責暴力:打人一定不對

高嘉瑜立法院簽到 隨即快閃不見人影

驚傳男友家暴 高嘉瑜:對不起讓大家擔心了 我會勇敢

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。