快訊

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

國民黨團停審總預算並要蘇貞昌道歉 柯建銘回擊:根本做不到

民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/柯建銘辦公室提供
民進黨立法院黨團總召柯建銘。圖/柯建銘辦公室提供

國民黨立法院黨團今天宣布停審中央政府明年度總預算,並要求行政院長蘇貞昌向人民道歉為止,民進黨團立法院黨團總召柯建銘今天指出,國民黨何其不智,現在不協商、預算也不審,什麼都用抵制,以為民進黨就會束手無撤,呼籲朝野坐下來好好談,立法院要正常運作,「一個堅壁清野、只有對抗的在野黨,只是放棄自己的監督權。」

柯建銘指出,國民黨老是要求道歉,想用道歉吃遍天下,上次也是要求蘇貞昌道歉才能上台,行政院本來就是公投反方,理應要宣傳,要求蘇貞昌道歉根本做不到,「政治假如這麼簡單就好了」,且今天國民黨記者會,洪孟楷在自主健康管理期間又來開會,都帶來最壞示範。

柯建銘說,總預算不審對國民黨絕對是吃虧,例如總預算內有軍公教調薪,國民黨要不要做?其實國民黨老早就半拒審了,委員會一大堆預算沒審,法定期只剩一個月,到底想要換來什麼?今天交通委員會召委陳雪生突然停審,都是非常荒謬,國營事業也拒絕協商,現在還有紓困四點零、軍購等預算等重要預算案要處理。

柯建銘說,要停審反而是打到自己身上,何其不智,立委本該要好好監督預算,難道預算不審,眼睜睜看這預算逕付二讀嗎?喪失在委員會好好監督的舞台。

柯建銘說,國民黨以為什麼都抵制,民進黨會束手無撤,已修憲委員會為例,一直找他們要開召委會議,曾協商過照程序處理,但國民黨立委李貴敏不開,但難道召委會議不開修憲就不見嗎?修憲委員會仍然要依照立法院組織法就要召開,不可能毫無機制處理,不可能讓修憲不見。

「國民黨已失控,黨主席朱立倫完全控制不住自己的黨團。」柯建銘說,朱立倫就任後,整個黨已走到瘋狂,自己要毀滅自己的程度,做事完全無邏輯,軍購條例也反對、軍購總預算也拒審 ,整個黨沒在思考一些事情,這種在野黨對國家非常不利。

國民黨 柯建銘 修憲

延伸閱讀

屏東宣講「四個不同意」 蘇貞昌:公投決定台灣未來

影/自豪拚經濟 蘇貞昌:五倍券比買票還「齊勻」

秀顏寬恒立院撒麵粉照 蘇貞昌:別讓國民黨繼續亂下去

柯建銘:連國家安危都不顧 歷史焚化爐正等待國民黨

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。