快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

蔡英文論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

蔡英文總統的倫敦政治經濟學院(LSE)博士論文爭議持續延燒,旅美學者林環牆昨在臉書爆料,據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO)判決文,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告,「等於是間接自承LSE內部有一撮人在裡應外合,提供造假文件,配合蔡英文做掩飾詐騙博士學歷的跨海串供」。

林環牆指出,判決文由ICO的資深個案調查官叩松(Roger Cawthorne)簽署,共有三點:「1、關於申訴人(理查森)要求揭露當時蔡英文女士(目前是台灣總統)的博士論文口試委員及口試報告,倫敦政經學院校(LSE)務評議會否認持有這些訊息。2.、ICO調查官,基於權衡各種可能性,判決倫敦政經學院並無持有被要求公開的訊息。3、ICO調查官不要求採取進一步的行動。」

林環牆質疑,在LSE的最高權力機構向ICO正式否認它持有蔡英文「博士口試委員」等訊息前,LSE內部的法律團隊代表人海恩(Kevin J. Haynes),早在去年12月18日就提供兩位口試委員(Michael J. Elliott和Leonard H. Leigh),透過台灣駐英代表處轉交給法務部。「既然LSE校務評議會都已否認LSE持有蔡英文的博士口試委員及其他相關資料,那麼屬於LSE法律團隊的海恩先生又是如何無中生有,虛構出兩個博士口試委員給台灣的法務部呢?」

林環牆進一步表示,蔡英文1983年10月16日星期天的「博士論文口試」根本就是虛構的,他並貼出前年6月17日收到的一份電郵指出,倫敦政經學院的學術服務諮詢經理威爾森(Clive Wilson)說,照規定論文指導教授應繳回一本蔡英文的論文至LSE圖書館,但繳回這件事從未發生。林環牆說,「因為蔡英文從未完成一本真正合格的法學博士論文,這也是為什麽倫敦大學總圖書館及高等法律研究院(IALS)圖書館也都沒有這個假博士的論文入館紀錄」。

林環牆也批評倫敦大學說謊,以弄丟論文為由誤導英國「資訊特任官辦公室ICO」與「資訊行政法庭」,從而讓一審行政法庭同意以個人隱私為由,得以無須公開理應為公共資訊的博士口試委員。他表示,「兩年來,蔡英文的詐騙犯行已水落石出,接下來要著力的是,持續逼使英國校方承認犯錯,一定要他們不得不棄子投降。至於台灣的司法,早就沉淪沒救了!」

旅美學者林環牆貼出前年6月17日收到的一份電郵指出,倫敦政經學院的學術服務諮詢經理威爾森(Clive Wilson)說,照規定論文指導教授應繳回一本蔡英文的論文至LSE圖書館,但繳回這件事從未發生。圖/取自臉書「獨立觀察」
旅美學者林環牆貼出前年6月17日收到的一份電郵指出,倫敦政經學院的學術服務諮詢經理威爾森(Clive Wilson)說,照規定論文指導教授應繳回一本蔡英文的論文至LSE圖書館,但繳回這件事從未發生。圖/取自臉書「獨立觀察」
旅美學者林環牆昨在臉書爆料,據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO) 判決文,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告。圖/取自臉書「獨立觀察」
旅美學者林環牆昨在臉書爆料,據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO) 判決文,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告。圖/取自臉書「獨立觀察」

蔡英文 林環牆 倫敦

延伸閱讀

錯把馮京當馬涼?——蔡英文學歷爭議中,被「亂解」的英國學制

李安獲總統文化獎 明天蔡英文親自頒獎

蔡英文接見績優捐血人代表 呼籲更多人加入捐血行列

影/三接沒蓋在藻礁上 國民黨批蔡英文總統硬凹鬼扯

相關新聞

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。