快訊

烏龍爆料徐巧芯違停施壓員警 造謠者身分遭起底疑是「老師」

專訪/面對抹黑 顏寬恒:攻擊我父親有很多故事寫

台中第二選區立委補選開打,國民黨參選人顏寬恒說,只求劫後餘生就好。記者黃仲裕/攝影
台中第二選區立委補選開打,國民黨參選人顏寬恒說,只求劫後餘生就好。記者黃仲裕/攝影

「攻擊我父親有很多故事可以寫,把你打黑、打趴就好,我只求劫後餘生。」國民黨顏寬恒二度披戰袍參加立委補選,宣布參選前,綠營早已鎖定他為對手,攻擊顏家鋪天蓋地而來。顏寬恒說,民進黨早就計畫好的,罷免還沒結束就開始輔選了。

陳柏惟罷免案,顏寬恒擔任罷免志工,地方流傳著,顏家在背後推動罷免案。顏寬恒說,當時勝負難估算,尤其後期「咬得很緊」,民進黨全面介入,早就不是在罷免,而是藍綠對決,這樣對陳柏惟較有利,最後七萬七千多票通過罷免,反對票有近七萬四。

「七萬七不是我的,七萬四也不是她的。」顏寬恒說,「外界最愛寫我們總動員」,他當志工,有支持者加入罷免,但也有人「不投顏」但「對陳柏惟有意見」;投給陳柏惟的反對票都會投給林靜儀嗎?不是百分百,就像很多投罷免的人討厭顏家,不可能「投顏」。

顏寬恒說,這就是實際的選情,從不同意罷免票數來看,補選情勢很嚴峻,投票率估五成就有十五萬票,得票數要超過七萬四才可能當選。補選多達五人登記,他說,只要有三、四人,將是歷來最難選。

罷免案後,顏寬恒還沒宣布參選,針對父親顏清標債務、顏寬恒房產等攻擊早已先發。顏寬恒說,他九月加入罷免志工,十月民進黨攻擊他父親,罷免還沒投票,民進黨已放棄陳柏惟,全力提前打輔選。

顏寬恒說,父親的出身、從政過去大家都清楚,父親從不諱言也不善於解釋,公道在人心,但時代不同了,執政黨透過全網路、全媒體抹黑。有沒有效?顏寬恒說,把你打黑、打趴,根本無從解釋,「不必跟他們生氣,想辦法劫後餘生就好」。

談到對手,顏寬恒說,林靜儀不是在地的,要民進黨地方民代、林佳龍、蔡其昌和陳柏惟來帶路,她有自己的主張?知道地方需要什麼嗎?「我的對手其實是民進黨,有總統、副總統、部長、院長,我們都沒有。」

顏家所屬的地方派系成為討論話題。他說,這是把地方的人際互動抹黑,其實最大派系在民進黨,「他們有新潮流、正國會,我們的就是不入流、不正常」,與上次補選相比,當時沒那麼多抹黑與關注,這次是非常難打的硬仗。

「我無法控制年輕人喜不喜歡我,只能想辦法讓大家認識我。」顏寬恒說,海線、屯區位於大台中蛋白區,需要交通建設、好的空氣、安居樂業,不想變成政黨、派系鬥爭的決戰場。

國民黨台中第二選區立委補選參選人顏寬恒。記者黃仲裕/攝影
國民黨台中第二選區立委補選參選人顏寬恒。記者黃仲裕/攝影

罷免 顏寬恒 民進黨

延伸閱讀

別讓國民黨繼續亂下去? 顏寬恒:翻桌打人始祖是民進黨

蔡總統說林靜儀當選會提高生育 顏寬恒忍不住笑了

專訪/反萊豬公投 顏寬恒:民進黨嘴臉隨時變 把台灣人當白痴

秀顏寬恒立院撒麵粉照 蘇貞昌:別讓國民黨繼續亂下去

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。