送父親最後一程後 侯友宜:現在努力為人民、國家做事

侯友宜表示,父親影響自己很多,但自己在這個位置,還是要認真為國家做事,才對得起自己的角色。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,父親影響自己很多,但自己在這個位置,還是要認真為國家做事,才對得起自己的角色。記者張睿廷/攝影

新北市長侯友宜父親侯溪濱20日在嘉義縣朴子老家過世,享耆壽93歲,侯昨日南下嘉義參加家祭,並在臉書發文抒發對父親的想念。侯友宜今日上午受訪時表示,父親影響自己的一生很多,不過他現在要努力為人民、國家做事,這樣才對得起自己的角色,謝謝大家給予的關心,他要在這裡一併致謝。

侯溪濱20日過世當天,剛好發生捷運三鶯線工程意外,侯友宜忍住悲傷,到現場處理事件後才回到嘉義,隨後幾天的治喪時間,侯友宜都未請假,照跑公務行程,直到昨日才南下回鄉送父親最後一程,並於傍晚發出長文,抒發自己一周來的心情,從政界到民眾都在貼文下方為他加油打氣。

侯友宜今早受訪時回應,父親影響自己很多,但自己還是希望大家努力做事,認真為國家好好做事情,這才對得起他現在的角色,謝謝大家給予的關心,自己要在這裡一併致謝。

侯友宜在父親過世後忍住悲傷,照跑公務行程。記者張睿廷/攝影
侯友宜在父親過世後忍住悲傷,照跑公務行程。記者張睿廷/攝影

侯友宜

延伸閱讀

4公投新北支持低成破口 黃士修:侯友宜會讓全線潰堤

「阿爸這一覺,再沒醒來」 侯友宜親吐心聲:我的心痛楚徹骨

影/侯友宜捧父親遺照送父親最後一程 低調喪禮無公祭

東湖線延伸東環段 張錦豪:聽到汐止人聲音免成盲腸線

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。