快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。圖/取自總統府直播
蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。圖/取自總統府直播

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華府,可以針對退輔軍人的健康保險、優質醫療,就業輔導以及長照等方面,增加更多的交流;也感謝訪問團促進台美互動交流,這幾年退伍軍人事務上,台美合作非常密切。

蔡總統指出,台美在許多領域都持續深化夥伴關係,上周台灣首批F-16V成軍,是台美國防工業合作的成果。經貿方面,蔡英文說,今年台灣進一步開放美豬進口,台美展開TIFA的對話,這是台美暌違5年後重新啟動對話平台,將為雙方的經貿夥伴關係奠定更堅實的基礎。

蔡總統表示,雙方的政策方向穩定,更能夠增加相互的互信跟往來,台灣有決心解決困難的貿易問題,並透過TIFA跟美國一起推動雙邊區域以及全球的貿易進程;同理,在各未關心的區域情勢上,台灣也會跟美國加強合作,共同捍衛共享的民主自由價值,確保區域的和平穩定發展。

蔡總統指出,在後疫情時代希望未來將繼續一起努力,讓台美合作有更豐碩的成果,也感謝美參訪團在感恩節時期,專程訪問台灣,展現台美如同家人一般的情誼。

退伍軍人 美國 蔡英文 退輔會 華府

延伸閱讀

蔡英文指三接工程沒蓋在藻礁上 孫大千怒嗆:藻礁劊子手

徐旭東被陸指台獨 趙少康:民進黨只操弄兩岸不會保台

【重磅快評】蔡英文總統「藻礁永存」諾言 掐頭去尾剩謊言

蔡英文總統到桃園看藻礁 朱立倫:真好,讓她恢復一些記憶

相關新聞

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。