直播/今本土、死亡都+0!增12例境外移入

陳時中將於下午2時記者會上,進一步說明年底防疫政策。本報資料照片
陳時中將於下午2時記者會上,進一步說明年底防疫政策。本報資料照片

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心說明,今日新增12例境外移入個案,為9例男性、3例女性,年齡介於10多歲至40多歲,分別自越南(3例,案16666、案16675、案16677)、印尼(6例、案16667、案16668、案16670-16673)、緬甸(案16669)、柬埔寨(案16674)及中國(案16676)入境,入境日介於今(2021)年11月11日至11月25日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率突破五成,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午2時記者會,將針對國內年底跨年活動進一步說明防疫規範。

本土疫情已連續20日零確診,但境外案例仍不減反增,國際間觀察到最新變異株「B.1.1.529」,目前在全球3個國家現蹤,恐引發新一波流行。醫療應變組副組長羅一鈞表示,這是相當少見的變異株,亞洲已於香港偵測到一例個案,今日公布的定序資料中,都沒有發現該例變異株。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新變異株Nu「逃脫力強」 羅一鈞:亞洲僅香港發現一例

新COVID-19變種入侵香港 羅一鈞:台灣未發現

陳時中:跨年防疫可望放鬆 秋冬降級可能性不高

影/陳時中說沒有女人陪就沒有 鄭麗文:廉政署可以廢了

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+52 自貿港區增為百例 桃社區篩檢成升級關鍵

昨天國內新增五十二例本土新冠肺炎患者,其中北市與宜蘭出現不明傳染源個案。衛福部長陳時中表示目前疫情管制沒有大規模轉變的計畫,但他表示滾動檢討是必然的,未來兩、三天社區擴大篩檢結果將成為疫情管制是否升級的關鍵。

礁溪長榮鳳凰酒店打工女學生確診 校方:足跡未進校園

新冠病毒疫情升溫,宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店今天除了一名男員工確診,該名員工的女友也確診,是佛光大學在酒店打工的工讀生。校方晚...

高雄公布確診足跡 KEA高雄店、好市多、漢神巨蛋入列

高雄Omicron變異株疫情持續擴大,高雄市長陳其邁今天公布新增15例確診,目前累計42例個案,所有確診都與高雄港區星光...

礁溪五星飯店男櫃台確診女友疑症狀 確診恐怕不只1人

宜蘭縣礁溪鄉某五星級飯店傳出一名男性櫃檯人員確診,據了解,他的女友也出現感冒、流鼻水等疑似症狀,目前篩檢中,有可能確診者...

亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

昨晚指揮證實圓山飯店再新增一例西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠地篩檢情形,桃園市長鄭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。