快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

台北市長柯文哲與交通部長王國材見面談基捷爭議。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲與交通部長王國材見面談基捷爭議。記者楊正海/攝影

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好一點」後再與他會面,雙方透過辦公室連繫後,王國材今天上午前往台北市政府見柯文哲。雙方會談45分鐘,做出共識,認為基捷的汐東線,須延伸到北捷環狀線東環段,才有效果。

汐東線原規畫最近北捷的轉乘站點是文湖線的東湖站,但兩站的距離約280公尺,不利民眾轉乘,北市府提出希望將汐東線延伸到未來北捷環狀線的東環段。

王國材表示,上午雙方做了很多溝通,初步就是路線共識,柯文哲市長認為汐東線須延伸到北捷東環段,才有效果 ,交通部也支持,整個基捷今天確定方向後,雙方專業的鐵道局和台北市捷運局,會針對細部部分做討論,希望盡速走後續的行政程序。

至於是否最快下個月定案?柯文哲說,專業討論要很久時間,大方向確定,細部的部分,幕僚還要做很多研究。對於機電系統是否一致,柯文哲說,確定會一致。

捷運東環段目前尚未核定,起於環狀線北環段劍南路站後尾軌,接環狀線南環段動物園站。初步規畫路線行經台北市中山、內湖、松山、信義及文山等行政區,與捷運文湖線、松山線、板南線及信義線,並計畫與已核定的環狀線北環段及南環段及已通車的環狀線第一階段路線銜接,提供轉乘服務。

東環段全線採地下方式經敬業三路、沿樂群二路後轉進瑞光路,於瑞光公宅後,西轉進陽光街321巷東側坡地,通過國1後進入舊宗路,經成美橋、南港路至松山新店線松山站(松山車站),後經松山路行經板南線永春站、沿松德路後轉松德路168巷經興雅國中與博愛國小後,轉至松仁路抵達淡水信義線象山站,再續往南行,路線略平行於信義快速道路,通過國3甲萬芳交流道後穿越景美溪至新光路下方與環狀線南環段動物園站銜接。

基隆捷運 柯文哲 王國材

延伸閱讀

見面先擊肘 柯文哲與王國材會面談基捷

柯文哲、王國材面對面談基捷 汐東線擬接環狀線

影/柯文哲迎接靈安尊王神轎 並參與衝轎活動

影/青山王祭連三天大熱鬧 柯文哲、黃珊珊跑百米衝轎

相關新聞

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。