快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

公投說明會成挺林昶佐晚會 北市議員:要投「5個不同意」

立委林昶佐舉辦「4個不同意」公投說明會,不過他同時也正面臨罷免危機,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌和數名民進黨台北市議員輪番上陣力挺林昶佐,要鄉親投下「5個不同意」。記者鍾維軒/攝影
立委林昶佐舉辦「4個不同意」公投說明會,不過他同時也正面臨罷免危機,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌和數名民進黨台北市議員輪番上陣力挺林昶佐,要鄉親投下「5個不同意」。記者鍾維軒/攝影

立法委員林昶佐今晚舉辦「四個不同意公投說明會,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌與多名在地北市議員受邀出席宣講。不過每個人上台,都不忘提到正在連署中的罷昶行動,細數林昶佐為中正、萬華地區爭取的預算建設,盼鄉親可以站出來投下「第5個不同意票」;林昶佐則批,鍾小平要「送給朱立倫的禮物」,和中正萬華居民無關,只是為了個人政治利益要回國民黨才搞罷免。

該場公投晚間6點15分開始,在地鄉親陸續進場,300多張椅子座無虛席,首先由民進黨副秘書長林飛帆打頭陣,說明4項公投案,批評國民黨扯台灣後腿;其次是賴清德,用淺顯易懂的比喻說明公投內容,期盼12月18日能出門投下不同意票。

最後賴清德也沒忘記力挺林昶佐,他表示萬華有紓困,林協助了1千多戶家庭度過困難,另外也和農委會、經濟部合作,爭取中正萬華振興專案,爭取1千多萬元使用,以及11萬劑的專案疫苗,為地方事務衝在在第一線。

議員劉耀仁、周威佑、吳沛憶也輪番上台力挺,說中正萬華區有第5個不同意,就是「不同意罷免林昶佐」,批國民黨連署書很多都造假,若未來成案,一定要出門投下不同意票。

「支持好的人,才有好將來」蘇貞昌說,林昶佐在國防委員會看守國家安全,還同時替地方爭取相當多建設,如爭取停車場、休憩空間、電線桿地下化等,舉辦無數場的協調會,還時常被評鑑為優秀立委,改善當地的需求。

林昶佐則表示,自己爭取了萬華振興專案,但有些人就是當作沒看見,還故意抹黑,硬要發起罷免,很多鄉親覺得委屈,前兩天發起罷免的人還說,這是他要「送給朱立倫的禮物」,到底和中正、萬華的居民有什麼關係?和台灣也沒關係,他只是為了個人政治利益要回國民黨,送給朱立倫當禮物而已。

林昶佐說,從防疫、紓困到振興,每個人都忙得要命,他就來搞罷免,接下來的公投也是,搞4個公投完全沒有道理,怎麼會是為了台灣的未來?國民黨為了自身利益,把公投當作政治工具,發動政治攻擊,就像搞罷免一樣。

林昶佐舉例,重啟核四公投領銜人黃士修在公投說明會中出言恐嚇;北市議員羅智強還說搞公投才能重返執政,但萊豬是食安公投,和誰要執政有什麼關係?

林昶佐最後說,如果要誰下台就去他辦公室外面抗議,而不是重啟核四、拒絕三接讓台灣缺電,或是阻止台灣參與國際組織。

公投 林昶佐 四個不同意 賴清德 蘇貞昌

延伸閱讀

影/賴清德、林昶佐揚聖廟公投說明會 美國學生也來旁聽

罷免林昶佐連署是回國民黨伴手禮?林穎孟批:鍾小平不演了

罷免林昶佐連署二階段差2853份 罷昶團體今補件6738份

罷免林昶佐團隊遞交第二階段補件連署

相關新聞

公投通過與否 林為洲:投票率逾50%是關鍵

四大公投案18日登場,藍綠總動員衝刺。國民黨立委林為洲今天表示,公投通過與否,投票率是關鍵,能否超過50%投票率,更是關...

4公投領銜人 抗議政府公帑反宣傳

抗議政府以公務資源反宣傳年底四項公投,四項公投領銜人昨天合體批評民進黨公然違法亂紀、破壞民主,中選會淪東廠。戰火也蔓延至...

反萊豬公投上演醫師大戰 反方代表精算吃萊豬機率:僅0.3克

反萊豬公投意見發表會今天上演「醫師大戰」,擔任反方代表的台大醫院毒理學教授姜至剛說,一天吃6公斤含有10PPB萊克多巴胺...

立院衛環委員會考察三接 潘忠政:總統真的說謊耶

立法院社會福利及衛生環境委員會今至桃園考察觀塘工業區開發及第三天然氣接收站,召集委員蔣萬安盼能釐清三接工程是否有蓋在藻礁...

蔡總統:三接沒蓋在藻礁 潘忠政:被綁架局外人說瞎話

四大公投下月投票,蔡英文總統昨天視察桃園觀新藻礁、大潭藻礁和大潭電廠,被外界解讀為藻礁公投「拆彈」。蔡總統表示,三接工程...

萊劑比喻保健食品立委要求道歉 陳吉仲:用詞不精準

反萊豬公投剩下不到一個月,農委會主委陳吉仲日前失言形容萊克多巴胺是飼料添加物,就像人吃保健食品,引起輿論譁然,陳吉仲今(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。