瑞典辦事處號召企業簽減碳宣言 助台落實淨零

瑞典貿易暨投資委員會台北辦事處今天號召瑞典在台企業,共同簽署減少碳排放量的使命宣言,並成立「瑞典台灣綠色轉型聯盟」,協助台灣落實2050年的淨零目標。

瑞典貿易暨投資委員會台北辦事處發布新聞稿指出,辦事處與亞薩合萊(Assa Abloy)及台灣愛立信(Ericsson Taiwan)等瑞典在台8大指標企業,今天共同簽署減少碳排放量的使命宣言,協助台灣邁向2050年的淨零目標。這8大企業也針對減少碳排放量制定明確目標。

辦事處表示,瑞典台灣綠色轉型聯盟也提出4大行動方案,包括借鏡瑞典產業淨零轉型競爭力藍圖,提升台灣對綠色轉型機會的認知,及致力支持台灣邁向永續社會等。

瑞典駐台代表孔培恩(Bengt G Carlsson)表示,台灣的綠色永續轉型將帶動廣大商機,優先投入減碳的產業將會有更高的競爭力。瑞典外交部企業永續發展大使艾柯霍姆(Cecilia Ekholm)則說,若沒有與企業合作,便無法達到淨零目標。瑞典目前共有22個產業提出淨零轉型路徑圖,超過500家企業響應,共同為瑞典2045年淨零目標努力。

辦事處表示,瑞典1991年起開始課徵碳稅,如今已是全球碳稅最高的國家。高昂的碳稅使瑞典自1991年來,碳排放量下降29%,不過,減碳不但未影響瑞典整體經濟發展,反而使瑞典透過產業轉型及升級,讓經濟加速成長,顯示「綠色轉型」不僅對地球有益,也可在經濟及產業發展上帶來更多機會。

瑞典 碳排放

延伸閱讀

國會表決通過!安德森成為史上第一位瑞典女總理

安德森獲關鍵支持 瑞典國會將選出首位女總理

昆蟲營養又減碳 加工食品有商機

詹順貴:三接外推方案是藻礁與減碳最大化兼顧

相關新聞

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。