侯友宜父親靈堂低調設朴子市殯儀館 鄰居錯愕:無異樣

侯家於嘉義縣朴子殯儀館設約5坪簡易靈堂。記者莊祖銘/攝影
侯家於嘉義縣朴子殯儀館設約5坪簡易靈堂。記者莊祖銘/攝影

新北市長侯友宜父親侯溪濱本月20日於嘉義縣朴子老家過世,享耆壽93歲,預計本周六辦告別式,據了解,侯家屬對此相當低調處理,不接受各方贈禮;街坊鄰居透露,侯父生前身體健朗,並未有異樣,對其逝世相當扼腕。

朴子市安福里長林岳平表示,侯父近日身心健康,看不出來有異樣;日前侯家還請了一名印尼籍僱傭,常推三輪車出門載侯父散心,侯父也會熱情地與鄉親閒話家常。

街坊鄰居透露,侯友宜上周末曾回老家處理後事,但因公務繁忙僅停留約2小時便離去,其餘後續交由他的兄長處理。

據指出,侯的家屬行事低調,不對外公布公祭時間、也不願透露相關資訊,尊照侯父生前遺願,不希望鋪張浪費;目前僅於朴子殯儀館設佔地約5坪的小靈堂,簡單而肅穆,預計本周六就在朴子殯儀館辦告別式。

國民黨團議會書記長、縣議員李國勝今下午聞訊前往上香,他說,侯溪濱家住朴子市區,平時身體健朗,會去配天宮上香,兩人相遇時也會閒話家常,看不出來他身體有異樣。

國民黨嘉義縣市黨部主委蔡明顯說,侯的家屬都很低調,黨部也是聽說後主動詢問才得知此事,家屬還沒表達何時會辦告別式,婉謝各界送花,甚至有送花過去還不收,若侯家提相關需求一定會協助。

靈堂現場工作人員說,家屬低調不願曝光,外人送禮都會退回,不希望鋪張浪費,昨天朴子市公所送來兩束花籃也遭退回,現場一切包含花籃淨香,都是家屬自行準備。

侯家於嘉義縣朴子殯儀館設約5坪簡易靈堂。記者莊祖銘/攝影
侯家於嘉義縣朴子殯儀館設約5坪簡易靈堂。記者莊祖銘/攝影

告別式 侯友宜

延伸閱讀

侯友宜父親侯溪濱93歲逝世 侯低調照跑行程

影/林右昌批馬英九總統任內國民黨沒處理半桶核廢料

獨/侯友宜臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

塭仔圳拆遷期限將至 侯友宜贈48萬搬遷補貼促都更

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。