快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

戰鬥藍搶收割鋪大位?趙少康嗆:別啥苗頭 不辦又被說

中廣董事長趙少康今天說,現在看起來民進黨公投宣講聲勢浩大,但是不是一定贏?趙說,「我覺得不是,好時候看著好了,12月18日見真章。」記者林麗玉/攝影
中廣董事長趙少康今天說,現在看起來民進黨公投宣講聲勢浩大,但是不是一定贏?趙說,「我覺得不是,好時候看著好了,12月18日見真章。」記者林麗玉/攝影

距離四大公投投票倒數不到一個月,民進黨、國民黨各地宣講遍地開花,不過國民黨內傳出,以中廣董事長趙少康為首的戰鬥藍,辦全台六都宣講,是為搶公投戰功,另立山頭,並為2024大選鋪路,對此,趙少康今天痛斥,國民黨辦1218場、再加500場宣講,共辦1718場,戰鬥藍只辦6場,別什麼苗頭?甚至如果戰鬥藍都不辦,也都不動,外界怎麼想?是不是又要說不配合朱立倫主席,消極不作為。

民進黨公投說明會已全台密集開講,甚至以大選規格全台造勢;國民黨主席朱立倫也宣布啟動「螞蟻雄兵」計畫,將擴大公投宣講場次,遍地開花深入全台各角落。不過卻傳出戰鬥藍要互別苗頭、搶公投戰功,趙少康說,2024只要是公平競爭,何興乎來,越多英雄好漢越好,本來一個政黨就是這樣,越多有志之士參與越好,甚至距離2024還早,現在就是公投做好,2022選好,再去談2024,現在談2024都太早。

趙少康說,戰鬥藍到直轄市六都配合宣講,該做就做,甚至借中正紀念堂大中至正廣場、凱道旁場地等,也都是戰鬥藍去借,讓給黨中央使用,國民黨就是分進合擊、共襄盛舉,不用分你我,該做就去做。

另外,趙少康也怒嗆民進黨政府,重金砸5700萬元辦公投宣講,趙少康說,民進黨若因為替政府辯論,所以編列5700萬元經費宣傳公投,那提案方另外一方,是不是應該也要有相對的補助,才有機會廣告、有機會在媒體上宣傳,這才公平。

甚至趙少康也質疑,政府應該辦的公投辯論會,本應排在周末黃金時段,但現在卻不是,除了兩場在周六,其他都在周三、周四,民眾這個時間都要上班,呼籲政府辯論會應該多辦幾場,甚至應該辦在周末的黃金時段,這才公平,尤其要在公投投票之前多辦幾場,這才公平。

趙少康也提到,現在看起來民進黨公投宣講聲勢浩大,但是不是一定贏?趙說,「我覺得不是,好時候看著好了,12月18日見真章。」

趙提到,國民黨年底公投提案兩案,除要全力衝刺自己提的公投案,民間人士提出了兩案也要全力配合,但國民黨不能跟民進黨比,因民進黨有這麼錢、這麼多人,還有行政資源,黨政軍一起發動,看起來聲勢浩大,但聲勢浩大是不是就能就贏,他很懷疑,因公道自在人心,大家心中自有一把尺,不是光靠宣傳就好,還是本質比較重要。

公投 趙少康 民進黨

延伸閱讀

2024誰當家42.6%盼換黨作 趙少康:我是民進黨肯定緊張

國民黨桃園公投宣講 趙少康:四個同意就是民意

趙少康「6碗豬肝湯萊劑超標」 毒理專家:終於說對1句話

傅崐萁重返國民黨 趙少康:黨主席負責

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。