快訊

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

超商店員被刺死 鄭文燦臉書遭網嗆:還在整天公投

桃園龜山昨清晨發生超商男店員因規勸客人戴口罩遭刺死事件,市長鄭文燦發文譴責暴力,但仍引爆網友怒火,不少人留言「桃園治安那麼差,還有時間挺萊豬反核四」報系資料照
桃園龜山昨清晨發生超商男店員因規勸客人戴口罩遭刺死事件,市長鄭文燦發文譴責暴力,但仍引爆網友怒火,不少人留言「桃園治安那麼差,還有時間挺萊豬反核四」報系資料照

桃園龜山昨清晨發生超商男店員因規勸客人戴口罩遭刺死事件,引發外界討論。市長鄭文燦發文表示殘暴行為令人髮指,市府將全力協助家屬善後,但仍引爆網友怒火,不少人留言「桃園治安那麼差,還有時間挺萊豬反核四」「這樣怎麼選總統?或當行政院長?」

桃園龜山一間超商今清晨6點多發生命案,一位41歲蔣姓男子因沒戴口罩,遭超商30歲蔡姓店員規勸,他竟回家拿刀猛刺蔡姓店員,導致對方傷重不治身亡。檢方今天上午解剖遺體,死者父親含淚表示「很捨不得」,希望司法還家屬一個公道。

鄭文燦臉書昨上午8點,分享大溪木藝生態博物館全面開館的喜訊,遭到不少民眾批評。雖然隨後鄭文燦貼文譴責暴力,但仍有不少網友在底下留言批評「這樣誰還敢在外頭走啊?為何不通盤檢討本市治安敗壞」「不安全環境,房子再便宜也別買了」、「說好的社會安全網補6年了,補到哪去了」。

也有人說「整天都是公投」、「請市長大力整頓治安,不要再隨著黨高層作公投秀」、「在你的轄區發生這種事,你還有心情反核四、挺萊豬?」「一天到晚就只知道在炒公投,請問政府對人民安全真的有重視嗎?相關刑罰有修法或加重刑責嗎?」

桃園 鄭文燦 超商

延伸閱讀

超商店員命案 鄭文燦:超商應考慮夜間雙人值班

遭指當年為蓋三接求助鄭文燦? 馬英九:我不記得

2021桃園鍾肇政文學獎 長篇小說正獎得主寫在地故事

桃園大豹群故事館開幕 讓年輕族人了解祖先歷史

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。