快訊

桃園最新21處足跡曝光 全聯、家樂福、石門水庫都上榜

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

議員要他發誓非A143 黃偉哲:發誓可解決 就不用法院了

台南市議員盧崑福今天在市議會質詢,請市長黃偉哲要勇於面對A143風暴。記者鄭惠仁/翻攝
台南市議員盧崑福今天在市議會質詢,請市長黃偉哲要勇於面對A143風暴。記者鄭惠仁/翻攝

國民黨籍台南市議員盧崑福今天在市議會再度針對市長黃偉哲被影射曾當線民,請他發誓和「A143」沒關,以免成為未爆彈以及未來被掐住脖子,影響施政。黃偉哲強調,已經公開表示非線民並已報警,若用發誓可解決事情,那就不用法院了。

盧崑福表示,雖然黃偉哲已經澄清並已報警,但大家都很關心並討論,外面也說得很難聽,建議黃市長,直接告人,而不是只是報案,提供線索請警方查。

盧崑福說,黃偉哲擔任市長3年來,各項評比都名列前茅,若曾在大學時代當過線民,就大聲說出來,相信有民眾當靠山,會支持市長。若非網路上所影射的線民,就在市議會上發誓。盧表示,此一影射就如未爆彈,如何做?必須好好思考;也讓人擔心會有人藉此「假天子以令諸侯」,掐住脖子而影響未來施政。

黃偉哲強調,已經在市議會表示非A143,盧崑福則認為黃偉哲是有信仰的市長,若不發誓也不承認,將成未爆彈。黃偉哲回應,若什麼事用發誓都可解決,就不用法院了;盧崑福則希望黃市長未來能走得順利,對於此風暴能應用智慧處理。

黃偉哲 台南 信仰

延伸閱讀

5口之家擠雞寮改建鐵皮屋 南市府媒合資源助修繕

打造永續城市 黃偉哲:六都共邁2050淨零碳排目標

廠商成立未滿月就拿南市府2標案 黃偉哲:願送檢調

空降參戰桃園出局?他點名陳時中可能選台南市長

相關新聞

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

民主峰會 我將發表國家聲明

美國總統拜登召開「民主峰會」視訊會議,台北時間今晚登場,台灣也在受邀名單之中,將由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。