高嘉瑜台南推廣菱角 意外自爆自己一個小時價碼

民進黨立委高嘉瑜(中)與郭國文(右)在官田菱角田比賽採菱角。圖/取自郭國文臉書
民進黨立委高嘉瑜(中)與郭國文(右)在官田菱角田比賽採菱角。圖/取自郭國文臉書

民進黨立委高嘉瑜近日來到台南官田與在地綠委郭國文合作拍影片,推廣產地菱角。兩人不僅實際下到田裡體驗採菱角,還進行3分鐘的採菱角比賽,問到採菱角一天多少工錢時,高嘉瑜更自曝,自己上電視一小時就有3000多元。

下田採菱角時,郭國文笑稱,自己這身手,明天官田農會在請人手的時候就可以去應徵了;一旁的農會總幹事林定億說,不用應徵,最近很缺工。郭國文再問,採菱角一小時工錢多少?林定億回,一天1500元,一天大概採8、9個小時。

正當郭國文嘆採菱角不好賺時,高嘉瑜邊採菱角邊笑說,「我上電視,一個小時就3000多」。郭也附和地說,「她這樣隨便講講,就有三千多可以賺」。

最終採菱角比賽結果,高嘉瑜以40顆險勝郭國文的38顆,高也現場獻唱一首「心花開」,表達對菱角田的支持,希望大家也都能一起來支持,一起「心花開」。

採完菱角,郭國文和前民進黨台南市黨部執行長蔡麗青一起介紹三道菱角特色料理,分別是菱角魚丸湯、菱角排骨湯和菱角咖哩。郭國文表示,吃菱角不只為了吃,還有保護有菱角鳥之稱的水雉,因為越多人吃菱角,菱角鳥才有棲息的地方,歡迎大家趁著9到12月的菱角季,趕快來官田嚐嚐當季最新鮮的菱角。

民進黨立委高嘉瑜(左二)、郭國文(右一)與前民進黨台南市黨部執行長蔡麗青(右二)一起推廣菱角。圖/取自郭國文臉書
民進黨立委高嘉瑜(左二)、郭國文(右一)與前民進黨台南市黨部執行長蔡麗青(右二)一起推廣菱角。圖/取自郭國文臉書

郭國文 高嘉瑜

延伸閱讀

嘉義縣公投說明會沈榮津開講 高嘉瑜、蔡易餘合唱玻璃心

影/高嘉瑜稱高端補打政府應道歉 陳時中:這沒有什麼要道歉的

不挺自家人! 打高端出國要補打 高嘉瑜:政府應道歉

影/主張公投四個不同意 立委郭國文組「三口組」宣講

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。