破除傳言 黃呂錦茹、林敏霖續任藍北市與中市黨部主委

國民黨台中市黨部主委林敏霖。圖/聯合報系照片
國民黨台中市黨部主委林敏霖。圖/聯合報系照片

整軍出發,繼日前公布的16各縣市黨部主委後,國民黨再確定台北市與台中市兩縣黨部主委人選,分別由現任的主委黃呂錦茹與一度傳出請辭的紅派大老林敏霖留任,破除朱郝關係生變,與林擔心台中市第二選區立委補選敗選等傳言。

這波人事確定後,朱立倫上任後,國民黨扣除花蓮縣黨部主委由組發會組營部主任黃原亮回鍋兼代,僅剩新北市、嘉義縣與台南市等縣市黨部主委人事未定,其中新北市與台南市仍暫分由前主席江啟臣時代的主委黃志雄、莊占魁主事。

至於嘉義縣黨部,在原兼任嘉義縣市黨部主委蔡明顯,堅持僅續任嘉義市黨部主委後,黨中央鎖定兩位與嘉義縣有淵源黨籍不分區立委接手,但目前均遭婉拒,目前懸缺中。

國民黨已發布19個縣市黨部主委中,具地方議會背景有桃園市黨部主委邱奕勝(桃園市議長)、新竹市黨部主委許修睿(新竹市議長)、苗栗縣黨部主委鍾東錦(苗栗縣議長)宜蘭縣黨部主委張建榮(宜蘭縣議長)、台東縣黨部主委吳秀華(台東縣議長)、新竹縣黨部主委陳見賢(新竹縣副縣長)與澎湖縣黨部主委許國政(馬公市民代表會主席)。

立委背景的有屏東縣黨部主委廖婉汝與連江縣黨部主委陳雪生,農會系統的有彰化縣黨部主委蕭景田(彰化縣農會理事長)與雲林縣黨部主委陳瑞雄(雲林縣農會理事長)

原黨務系統的則為,高雄市黨部主委許福明、嘉義市黨部主委蔡明顯與黃呂錦茹、林敏霖、黃原亮。其他還有基隆市黨部主委是陸軍備役少將吳國勝、南投縣黨部主委林儒彬、金門縣黨部主委是金門縣消防局前局長吳興邦。

朱立倫至目前為止地方黨部主委人選,除基隆市、彰化縣、雲林縣、金門縣新派任主委人選外,其餘皆為江啟臣時代主委續任。

嘉義

延伸閱讀

四大公投街頭決戰 嘉義縣國民黨、民進黨上街頭衝刺

國民黨基隆擬3戰術手段要重返執政 新K戰將團曝光

焦糖哥哥自爆「有人出錢勸退」 綠評委提案要北市黨部查

宣傳公投4個不同意 竹市綠營挺進市場宣講

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。